Дело было так:

Поехали мы тут со знакомыми на охоту/рыбалку (которые работают на самой плотине, благо они есть, а то без них попасть за плотину - это что-то из области фантастики: повсюду военные, системы ПВО которые находятся на самой плотине, а после аварии вообще щас офигеть что там творится ) вообщем в основном поехали мы на горную охоту( маралий рев) да и так отдохнуть, т.к. у меня нарезняка пока своего нет и охотиться мне на копытных не с чем, то я взял свой <детский нарезняк> т.к. всяких там рябчиков и прочее: хоть как найду.

Ну ладно приступим:

Вообщем проезжаем мы СШ ГЭС, и двигаемся к 1-ому КПП.

Доезжаем, нас останавливают, дают пропуска и спокойно едем дальше. Хорошо когда всех знаешь

По пути <от делать не фиг> фотаю с машины, саму ГЭС и ее окрестности.

Вот тут строиться дополнительно обводной канал, делается это для того чтобы было меньше нагрузки на саму плотину, т.к. там давление на нее страшно представить: Вообщем чтобы людей обезопасить (правда обезопасили уже недавно: это я так про себя

Проезжаем мы плотину и уже оказываемся выше нее. А места за ней очень глухие, т.к. там все затопило!!! И минимальная глубина составляет 195м!!! максимальная более 270м! Деревень и прочих жилых построек за ней вообще нет, максимум пару турбаз Лужкова и Шойгу стоит и то недалеко от плотины, км 7-13. А мы двинулись дальше на 70 км выше плотины на нашу заимку, которая располагается на воде возле горы (держится на балластах, т.к. суши за плотиной ВООБЩЕ и близко даже нет, исключая крутых гор и скал)

Доехали до причала (а дальше ехать и некуда - <водный мир> ), там мы все собрались и пошли на катер, на котором поплывем выше, до той самой заимки.
Стоим у причала, скидываем шмотки и т.п. и отправляемся в долгий путь. Как думаете, а чо в ящике ?

Отдали концы и пошли (а не поплыли , т.к. так правильно звучит)

По пути фотаю с катера окрестности. Топляка полно везде(бывает что фиг проплывешь куда надо, приходится на пролом идти, рискуя потерять винт) сколько леса, да природы погубили с этой плотиной:

Проплыли уже 40 км от плотины (а это уже очень далеко в этой местности, всякие домики турбазы и т.п. где живут люди заканчиваются уже после 15 км от плотины)
Вечереет:

Штурман Андреевич (капитан корабля, да и дед он еще мне, который тоже работает на СШ ГЭС) находится за рулем .

А тут уже я Штурман , т.к. главный штурман пошел спать, объяснив и дав мне под командование катер.

Подплываем к нашей <базе>

И уже на ней

Держится <все земное> вот на такой конструкции, трубы заваренные (в них воздух) и бревна, чтобы не шатало.

Рога Северного оленя еще с прошлого года

Короче как все разгрузили/расположились, отдохнули и на след день пошли на охоту. Хорошо им с нарезняком, ходят да нормальную дичь ищут, а мне нечего не осталось как взять фотик да пневму и ломанутся с ней в горы по хребтам ( а больше негде ходить, равнинного рельефа вообще 0), а вдруг что-нибудь подходящее для нее найду, самое главное чтобы ведметь не попался , а то его именно в этих местах мне сказали, даже больше чем в р.Туве, места здесь самые берложные и ягоды с кедрачом много.

На самой охоте уже, хожу ищу дичь , в одной руке 350-ка в другой фотик, навернуться здесь большой шанс и улететь с горы в воду, т.к. зацепиться тут вообще почти не за что(нередко приходиться лести высоко в гору, чтобы обойти скалы) да и трава еще скользкая в этой местности т.к. везде и всегда резкий склон, т.е. идешь, я бы даже сказал ползешь и все время тебя тянет вниз, страшновато если честно идти без опоры (т.к. руки заняты и бывает тупо ползешь на коленках)

Интересно, а эту ягоду жрать можно ? (черника или как ее там?)

В итоге были добыты 4 рябчика с 350-ки (правда сфотал только одного на фото(есть еще и 4 видео), а остальных не успел, т.к. они уже в углях пищали ), так вот рябчиков которых я добыл, я думаю вы не поверите, но я сам ОФИГЕЛ когда я их по 1-му взвешал столовыми весами, их вес был от 670 до 710 грамм! Я таких мутантов(а как их еще называть), да и мой отец еще нигде не добывал и не видел! Вообщим удивление было у нас: не передать словами.

А тут видео (которое я успел закачать на сей момент) охоты на рябчика, здесь показана правильная работа манка в 3 голоса (его так обмануть легче, эт меня Штурман Андреевич научил так свистеть, раньше я свистел тупо 1 голосом без всяких хитростей) и его добыча. Заснял видео как смог, правда чуть с горы не улетел (руки то заняты).

Ну вот если очень кратко, то вот такой отчет получается.

P.S. Следующий отчет понятно на кого будет, на того которого я еще с весны обещал:

Охота в горной тайге, за Саяно-Шушенской ГЭС