Вчера прибыл ко мне выбранный по картинке в Инете этот нож. Для начала возьму в руки штангенциркуль:

Длина полная - 233 мм
Длина клинка от накладок - 107 мм
Наибольшая толщина клинка в обухе - 5,5 мм
Наибольшая ширина клинка - 30 мм
Наибольшая толщина рукояти - 24 мм
Материал клинка - CPM 154
Материал накладок рукояти - Forest green G-10
Спуски - 3/4, выпуклая линза, сведены в ноль.

Вот тут knifereviews.net есть неплохой обзор этого ножа, правда из другой стали, лучше мне не написать, поэтому и не буду пытаться. Скажу лишь, что как и обозретый по ссылке нож мой так же имеет следы ручной обработки в виде небольших недошлифовок накладок, и общей не идеальности финишной обработки, но все это минимально и смотрится на рабочем ноже органично, подчеркивает ручной труд.

Скажу сразу, я последнее время искал альтернативу Фалку F1 в качестве основного аутдорного ножа. Фальк полностью устраивает, я привык к нему, он очень удобен, но душа требует разнообразия. Так что же выбрать, думал я? На самом деле думал я не сильно долго, в 5 палате как на тот момент, так и сейчас существует культ ножей Busse,
в первую очередь воспетых уважаемым Сашей (asi). Из всей линейки ножей этой компании (которые я видел, к сожалению, только на картинках) мне очень запала в душу модель SAR 4. Я мониторил барахолку, давал объявления о покупке - всё без толку, либо не успевал, либо цена меня не устраивала, либо просто не было предложений.

Я пригорюнился. Но тут в одном уважаемом финском интернет-магазине я наткнулся на несколько ножей Bark River, из которых мне очень понравилась модель Bravo 1, тем более она из стали CPM 154, которая в отличии от бусиной INFI, на сколько я знаю, гораздо меньше подвержена коррозии. По описанию меня всё устраивало, и я сделал заказ.

Нож прибыл - я в восторге! Нравится в нём абсолютно всё, и то как в руке лежит, и приятная увесистость, и баланс, и геометрия, и внешняя эстетика, и кайдексные ножны-лопух, короче - я понял, что это моё. Пока кроме бумажки ничего не резал, просто любуюсь, но не сомневаюсь, что резать должен не хуже схожего по геометрии и строю F1, а его рез меня полностью устраивает. Ну и несколько фоток:

.

.

.

Первые впечатления от Bark River Bravo 1 SS CPM 154