Вот сообственно и рассказ об открытии охоты на перо в 2009 году. Ездили в Поволжье, Ульяновская область. Открытие было 15 августа вечером. Приехали раньше как обычно, кто поговорить, кто пропустить баночку пива))) Не особо много было уток, зато перепелов и куропаток предостаточно. Утка непуганая пока, 7-кой можно достать без проблем. Вениамин вел себя примерно, ни разу не дал повода голоса повысить. Все время с высадки с машины был без поводка, крутился рядом. Спать на ночь не думая залез ко мне в спальный мешок (вместе с головой первой подстреленной утки). При первом близком выстреле внимательно за ним следил и готовился быстро шевелить ногами в сторону, в которую скроется соба, но он не обратил внимая вообще, только ушами повёл и посмотрел в сторону выстрела. Больше об этом не беспокоился. Искать утку у Вени получалось, но пока только в ближайших кустах, с отличием находил, как утку так и колбасу, упавшую со стола))).В общем очень доволен собакой. После охоты Вениамин проспал почти сутки, ходил очень много, я даже не ожидал такой выносливости!
Вот ещё возник вопрос: Веня очень агрессивен к чужим людям (очень детей не любит) и собакам, на охоте это доставляем некоторые проблемы.. . Уже несколько раз не по-детски получал от взрослых собак.. . боюсь я за него. Подскажите это с возрастом пройдет?

Охота с таксой