так получилось, что я решил поменять специализацию своего хобби и приобрёл Savage 10FCP .308
Винтовку я выбрал довольно быстро, а вот с выбором ложи я не мог определиться.
В Cabela's где я собрался приобрести оружие их оказалось 3.
Один в наличие
Savage 10FCP .308 with Choate tactical stock - with AccuTrigger
Другие два под заказ.
10FCP HS Precision - with AccuTrigger
10FCP McMillan - with AccuTrigger
Стоимость первого 700$ второго и третьего 900$ и 1100$ соответственно.
Из образцов второго и третьего мне удалось пострелять(разницы не заметил), а вот из первого нет. Эта винтовка довольно редкая, делается специально для Cabela's. Сразу хочу сказать что цена не имела большого значения. Но хотелось взять то, что потом "улучшать" не надо.
И вот полазив по интернету
snipercentral.com
forums.1911forum.com
https://www.snipercentral.com/forums/viewtopic.php?t=25241&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=eba559cc0aa550e4af607e158d9537ef
поговорив с людьми и.т.д., я решил быть "не как все", и взял первый вариант.
Описывать винтовку не буду просто сделаю пару фото.
База пикатини от Badger Ordnance , от туда же и кольца. Притирка "пустая трата времени" но в душе спокоен , мол сделал как взрослые дяди делают .
Оптика NightForce 8-32x56 NXS Riflescope - NP-R1 (о ней тоже всё известно)
"Ножки" от Harris без качалки.
Для установки прицела, затяжки, уровня пользовался вот этим.
battenfeldtechnologies.com
Спуск немного "отяжелил".
Для пристрелки по сухому и проверки уровня прицела пользовался вот этим.
Результат меня не разочаровал. Первый выстрел на стрельбище лёг точно на горизонтальной линии точки прицеливания(так что в вертикальной поправке не было необходимости) и правее точки прицеливания на 1.5 МОА.
Чистил перед "употреблением" 4 дня!!!..... .
Обкатывал и пристреливал одновременно. Более нудного процесса я не знаю.... .
Пристрелял помолясь и решил посмотреть на что способна винтовка и её владелец ну и заодно тихонько постучаться в закрытые двери элитных клубов. Клуба "ложечников" и клуба "копейки". Вот результаты. Извините ложки были только пластиковые и их как того хомячка от капли никотина - разрывает на части.
P.S.Огромное спасибо Флинту за оказанную помощь и терпение!