Еще одна новинка Todd Fischer Classic Gentleman Tactical. Вроде не было еще ножей этого мастера на Ганзе
Carbon Fiber, Damascus, Orange Peel Bolsters, 3.5" Blade, OAL 8".
Вот сайт мастера: fischercustomknives.com
Конек Тодда две модели Classic Gentleman и Wharncliffe, выпускаемые в различных размерах и комплектациях. Очень любит он делать ножи с мамонтом и рогами, с карбоном делает очень редко. Классик с клинком 3.5" он начал делать примерно месяц назад, по настоятельным просьбам трудящихся, так что на сайте его еще нет. Дамаск делает сам, как понимаю углеродистый.
Нож сделан очень хорошо, прям вылизан. Все подогнано идеально. В руке лежит удобно, и на ощупь рукоять приятная. Возможно имело смысл карбон отпескоструить, по крайней мере мне пескоструеный карбон нравится больше. Внутренняя поверхность лайнеров имеет икряную полировку, к сожалению не получилось сфотографировать. Больстеры крепятся винтами с внутренней стороны рукояти. На внутренней части спейсера написана фамилия мастера, сам спейсер сделан из дамаска. Клинок красив, спуски слегка вогнутые, сведен достаточно тонко, заточка на 5, режет очень хорошо, даже как бы вгрызается в разрезаемый материал. Ход клинка очень плавный, есть микро люфт. Шпинечки не привычно тонковаты по началу, но привыкание приходит быстро. Шпинечки имеют инкрустацию, из чего не знаю но спрошу Тодда. Еще не взвешивал но по ошушениям нож легкий. К сожалению нож продавался без клипсы, буду просить у Тодда клипсу. Имхо 3.5" для этого ножа саамы оптимум, причем это честные 3.5.
Ну вроде все, смотрите

Складные кастомные ножи американских мастеров из наших коллекций