Хм, я опять с вопросом. Подарили ружья, пытаюсь разобраться что это такое и надеюсь на совет. В этот раз с чердака извлечна курковка 16 К, моих скромных познаний хватает определить, что это бельгийское производсво и , кажется, начало ХХ в. Так ли это? Можете ли помочь с точнением? Оно в очень нехорошем состоянии, предполагается. что пролежало на чердаке с 50-х годов. В стволх раковины ужасные но, после того, как идел из чего стреляет народ в Ср.Азии да и в России, думаю, что машинка еще поживет. Хочу с ней повозиться и постараться реанимировать. На фото не видно(не стал грузить пока), но на правом стволе снаружи очень сильная ржафчина в районе патронника и в ДС. Как бы не разорвало. В любом случае, сли вернется к жизни, собираюсь стрелять дымарем и полузарядами, все же возраст почтенный. УСМ - в полном порядке и подбрасявает монету в 2 евро на полтора метра и оставляет сильные наколы!Латункой не могу проверить, у французов она только в музях можно найти. Дерево -симпатичный орех, простой, с сучком но ложа хорошо выгнута и ружье очень прикладистое. Общее впечатление - после того, как повозился с БМкой, ощущение такое, что встретил её дедушку или бабушку, хм! Буду замачивать стволы в соляре и отмачивать, пока только отодрал маслом и тряпкой рыжий налет и сфотографировал. Буду очень признателен всем за мнение о ружье и за советы! С уважением,
Анвар.

Помогите определить ружье