Так случилось, что по разным причинам принять участие в варминт турнире клуба <Сафари> мы не смогли. Решили далеко не ездить и отправились к нашим соседям в Оренбургскую область. Четыре человека Рафаэль, Рустэм, Рустам1, я и две машины. Турнира мы не проводили, каждый сам решал для себя, сколько и на какой дистанции стрелять. Я не охотник, мне сурок как таковой не нужен, поэтому ещё в прошлом году поставил себе задачу стрельнуть за километр.
Расскажу про себя. Когда увидел <своего> сурка дистанцию померить не смогли, лейка с Рафаэлем были далеко, а дальномер Рустама не хотел работать, поэтому решили, что километр быть должен. После первого выстрела понял, что дистанция несколько меньше, но остановиться уже не смог. На определение дистанции и собственно на <взятие> сурка ушло девять патронов. Когда подъехал к сурочине и измерил дистанцию, оказалось всего 830 метров. <Задача> не выполнена.
Следующий, оказался на дистанции 1120 метров. Провели мини турнир, позиция на холме, два стола, два ствола (рем 700 308й и блейзер 243й) стреляем с Рустамом по очереди. После каждого выстрела, ждём, когда сурок появится вновь и тогда стреляет следующий. Очень скажу я вам, это подстёгивает, заставляет упираться.
Счастье улыбнулось мне, после очередного выстрела, сурок подпрыгнул, упал, но через какое-то мгновение исчез. Подъехав к сурочине, увидел кровавый след возле норы, подранок.... . ушёл. Рустам предлагал нанять местных мужичков и выкопать сурка, зафиксировав, таким образом, результат, но я отказался, попробую в следующий раз. Вот так. Остальное напишут товарищи

Круговая оборона, сурки окружают.

Немного эротики или "пекло"

Наша позиция, где-то там далеко...

Рассвет, ждём сурков.

Команда Южного Урала в Оренбургских степях