В распределителе 3 дня провел - жопа полная. Держат в комнате весь день 200 человек, только что сидеть и можно. А спали вообще по 3 человека на кровати. Опять предлагали в спецназ ГРУ, я отказался, потом в ВДВ, тоже отказался (т.к. потом я объяснил, что я т.н. директивщик, которого уже распределили). Видели бы вы, как набирают и уржались бы. ВДВ вообще меня поралил - от 180 до 160см, от толстого до тонкого и т.д. Но даже в ВДВ нужны повара и уборщики. Не удивительно, что на день ВДВ потом всякие моральные уроды кричат, что крутые и т.д.
В общем попал я в ВВС, а точнее 335 Краснознаменный полк!!! Очень почетный полк, кстати.
Сегодня уже была присяга, т.е. КМБ я прошел. Ускоренный курс.
Просто попал в неукомплектованный взвод, так что пришлось быстро учится и я это смог (признаюсь, было нелегко).
Так что основные навыки получил (спасибо нашему лейтенанту):
Строевую обучил - на плаце не менее 3-х часов в день оттачивали строевой шаг и все команды (все помнят знаменитые кубики ).
Устав учил - строевой устав, обязанности дневального и т.д.
Побывал в наряде - ноги гудели, глаза закрывались. 24 часа с 17-00, до 17-00 двое дневальных меняются на тумбе, второй должен следить за порядком и чистотой. Ну и как же не почистить очко. В НАРЯДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!
Прошел огневую подготовку - 100м лежа 3 выстрела. Хотя стрельба была и не на зачет, а просто на знание команд и последовательность действий, но старались все. Пристрелка - 23 (8,7,6 все на 12 часов), на зачет - 25 (10(!!! единственный, кто попал ), 8, 7 тоже на 12 часов) очков выбил. Второй отсрел это "5" (спросил потом лейтенанта). Отстрелялся лучше всех во взводе - говорили, что в личное дело запишут. Разброс сетую на плохо скошенную траву - есть такой косяк у 5,45 при стрельбе лежа.
Ну и потаскал разные предметы по принципу "круглое неси, квадратное кати" и т.д. и т.п. Точнее таскали мешки с берцами и коробки с формой, рулоны со стекловатой (дрянь просто ужас!!! Чесались потом часа 2 точно), шифер, батареи, бочки с маслом по 200л (спасибо прапору с ГСМ ), ловил провода (спасибо солдату на кране, дернувший их).
Подъем за 45с, зарядка с голым торсом и т.д.
Много писать, здесь рассказывать надо, а рассказывать есть что. И этому я несказанно рад!!!
В общем жизнь была насыщенная (при отбое лампочка выключается автоматически ).
Ну и в доказательство:
Как будет возможность, так постараюсь выходить в Сеть.
Мобилы запрещены.