перемещено в Китайские ножики
Вот такое вот купил весной в хозмаге. Упакованное в целлофан и картонную коробочку. Цена - 24 рубля. Некотрое время носил его "забыв" в бумажнике, он тонкий и совершенно плоский. Пару раз только доставал разделить батончик "Сникерса" без обид по-братски, да размешать чай в стакане, когда не случилось ложечки. А летом он лег в карман бриджей и оказался вообще "своим", т.к. "Трайлмейстер" все же тяжеловат, носить без ремня и кобуры его неудобно. Когда был в Башкирии на Малом Инзере, я повесил его на шнурок и он стал "шейником" и в этом качестве ездил со мной уже на "Грушу" и пару других фестивалей. С ним удобно кушать шашлык и яблоки, чистить апельсин, отхватить колбаски, распустить вдоль огурчик, а также отрезать шнурки и веревочки. На "пятачок" передней части рукояти хорошо ложится большой палец, а в руке он по ощущениям напоминает хирургический инструмент. Фиксатора нет, но пружина четко щелкает в обоих положениях, закрытом и открытом. Он к тому же блестящий. На него стал заглядываться сын 8 лет от роду и я подумал, что это именно то, "что тигры любят больше всего на свете". Режет и втыкается, а потерять 24 рубля, конечно досадно, но не более того. Решил я теперь заехать в тот магазин и взять их с десяток, если они еще там остались. Запустить в обиход еще один на темляке, и один подарить сыну, приделав накладки. Остальные - на склад.