Ну пожалуй начну.... . по словам специалиста, дульный срез и фаску на моём карабине сделали хорошо. поехал на дачу и заодно попробовать что из всего этого вышло..... . А из манипуляций по доработке дульного среза, ровным счётом ничего не вышло!!!! Как он кидал пули в практически определённой последовательности(1-ая влево или вправо, 2-ая в противоположную сторону от первой на 6см, 3-я рядом с первой, 4-я рядом со 2-ой ит.д.)пробовал разные патроны и разные партии, результат тот же! Приехав в город, достал последнюю заначку, купил пачку импорта-REMINGTON 3.56 гр. ,позвонил в тир, договорился о времени отстрела и двинул туда. Спец и я отсреляли со станка 20 штук наших и убедились что правка дульного среза ничего особо не дала. Зарядили импорт! На 50 метров максимальный разброс составил 1,5 см! Это максимальный! а некоторые почти пуля в пулю! Пристреляли заново прицел уже под эти патроны, а остатком я сам отстрелял последнюю серию! Так что, мой вывод о том что для точного выстрела мне необходим импорт, а для дистанции 100м по козе мне в принципе и наших хватит. Мишеней отстрела в тире к сожалению нет, остались в тире, а то что я на даче палил, не буду вешать, не хочу лишний раз расстраиваться! Фото среза до стрельбы и после вывешу ниже. А дело все в том, что 2 нареза в стволе глубокие, а 4 не очень! Мастер ещё до обработки среза сказал, что по этому он так у меня кидает и обработка среза практически ничего не даст! Как в воду глядел.. . ! Вот такая вот история, говорящая о кривизне рук, разгильдяйстве или ещё чего, наших, отечественных производителей! Чтоб у них руки отсохли! Да что тут говорить.. . Я 10 лет назад при покупке ИЖ27 перебрал 28 штук в 3-х магазинах, пока смог выбрать нормальное, с ровной сверловкой, нормально спаяными стволами и нормальным патронником.. . ! Так что, это первый и последний русский карабин, который я купил! Теперь только импорт и только болт!!! Я не вижу никакого смысла, за такие косяки в изготовлении нарезного оружия, поддерживать отечественного производителя! Можете кидаться в меня табуретками(всё равно не убьёте ), но я своего мнения не изменю- русские не могут нормально и качественно делать ни машины ни оружие для гражданских!

Вепрь-223 глазами владельца