Всем доброго дня. Внесу свой вклад в знания счастливых владельцев Леди Пантеры Дианы. Итак по порядку:

Место происшествия: моя дача под Апрелевкой.

Время происшествия: с 14 до 17 часов по Москве суббота 4 июля 2009 года

Погодные условия во время происшествия: 20 градусов выше нуля, ветер С-В: легкие порывы (качалась листва без загибов веток), временами полный штиль (старался время совершения происшествий выбирать именно в этих паузах), переменная облачность, влажность около 70%

Орудие происшествия: май Леди Ди 31 + пули КП 7.9 (из коробки 1250 шт.),
КП 10.5 (из банки 500 шт.), Хронограф ИБХ-716 в самодельном защитном Домике.

Пострадавшие и жертвы в происшествии: Пострадавший самодельный защитный Домик хронографа - 1 шт., Имущество дачников - 0 шт., Биоцели, включая людей - 0 шт. К сожалению иногда были промахи мимо самодельного Домика, при этом страдал лес.

Мотив происшествия: отстрел на скорость и энергетику двумя видами пуль, которыми я пользуюсь.

Факты в происшествии: Что б замерить скорость через самодельный домик в хронографе нужно было умудриться попасть в окошко Домика квадратным сечением 5х5 см. Хронограф при удачном пролете через себя пули производит замер, записывает его в свою память и через 2 секунды переходит в режим нового замера. Итак зачет показателя скорости на каждой дистанции только при четырех удачных данных, т.е. каждый вид пули на каждой дистанции должен был выдать как минимум четыре удачных замера (были и рекашеты и осколки через хронограф, соответственно скорость неадекватная, в замер не защитывалась), потом усреднение (разброс в замерах от 2 до 6 м/c). Короче угрохал я на это действо три часа, отстреляв всего около 100 пуль. Запарившись от концентрации и беготни туда сюда (трудно определить по звуку попадание на 60-100м в окошко Домика), я все-таки РОДИЛ Вам давно желанные мне данные. Надеюсь они Вам помогут. Мне они открыли огромный фронт размышлений.

Собранные улики и анализ происшествия:

P.s. Разрешенный порог на энергетику пневматического оружия без лицензии в России 7.5 Дж. На нашей с Вами винтовке Леди Ди 31 этот порог появляется только на 100 м и далее, ближе она вне закона. Делайте выводы Господа Офицеры!

N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования