Вот еще один достойнеший представитель Мид-Теч Jim Burke custom "Rockstar".
Blade length: 3-3/16"
Overall length: 7 5/8"
Blade thickness: Just under 5/32" at ricasso
Blade material: S30V Hollow Ground
Blade finish: Fine Beadblasting
Handle material: Titanium, machine grooved, tumbled, and
anodized Bronze
Backspacer: Partial, Black G-10, grooved
Clip: Tip down, titanium, beadblasted
Получил я его несколько месяцев назад. И вот что я тогда написал про него.
Вроде нож простой без изысков, не как ножи Мэтта или Аллена, но очень и очень душевный. Взял в руки и понял что это МОЙ нож. Когда заказывал было несколько другое представление о Рокстар. Исходя из того, что сам Джим здоровый качек я думал что и его ножи такие же толстые и упитанные. А Рокстар оказался тонким, плоским и компактным.

Клинок сведен очень тонко, спуски вогнутые и рез отменный. Бидбласт очень светлый и какой то приятный. Ходит клинок очень мягко. Когда заказывал думал поставить на Рокстар двойной шпинек, есть у меня в нычке, но оказалось нет в этом необходимости. Клинок на столько мягко ходит что для открытия клинка левой рукой достаточно шляпки болта. Да и правой рукой открыть клинок для меня не проблема.

Качество изготовления на очень и очень высоком уровне. Клипса на вид здоровая и вроде должна быть не удобной, но она вполне комфортна. Руке не мешает и на кармане нож сидит хорошо. Имхо клипса еще играет род стопора фрейма, аналог шайбы у Хиндерера.

Нож относится к разряду мид-теч, т.е. рукоять изготовлена на станке, а клинок делал сам Джим. Есть версия production которую делает не сам Джим, он только проводит ОТК и заточку ножа. В отличие от кастома, клинок на продакшен имеет прямые спуски. На продакшен также стоит клеймо Джима с двойной полоской на алмазе вокруг инициалов, на кастоме линия алмаза одинарная.

И пара сравнительных фотографий Рокстар с другим представителем Мид-Теч хм-18 Рика Хиндерера. Про хм-18 много написано в теме Серого, в том числе описана разница между кастомным и Мид-Теч хм-18.

Рокстар я носил примерно месяц и под костюм и под свободную одежду, брал с собой в коммандировку. В ходе использования выявился один недостаток это далеко стоящие шпеньки - несколько мешает при резе продуктов. А в остальном все так как я написал в самом начале

Поговорим о Mid-Tech, Semi Production, Semi Custom ...