![]()
Клинок сведен очень тонко, спуски вогнутые и рез отменный. Бидбласт очень светлый и какой то приятный. Ходит клинок очень мягко. Когда заказывал думал поставить на Рокстар двойной шпинек, есть у меня в нычке, но оказалось нет в этом необходимости. Клинок на столько мягко ходит что для открытия клинка левой рукой достаточно шляпки болта. Да и правой рукой открыть клинок для меня не проблема.
Качество изготовления на очень и очень высоком уровне. Клипса на вид здоровая и вроде должна быть не удобной, но она вполне комфортна. Руке не мешает и на кармане нож сидит хорошо. Имхо клипса еще играет род стопора фрейма, аналог шайбы у Хиндерера.
Нож относится к разряду мид-теч, т.е. рукоять изготовлена на станке, а клинок делал сам Джим. Есть версия production которую делает не сам Джим, он только проводит ОТК и заточку ножа. В отличие от кастома, клинок на продакшен имеет прямые спуски. На продакшен также стоит клеймо Джима с двойной полоской на алмазе вокруг инициалов, на кастоме линия алмаза одинарная.
И пара сравнительных фотографий Рокстар с другим представителем Мид-Теч хм-18 Рика Хиндерера. Про хм-18 много написано в теме Серого, в том числе описана разница между кастомным и Мид-Теч хм-18.
Рокстар я носил примерно месяц и под костюм и под свободную одежду, брал с собой в коммандировку. В ходе использования выявился один недостаток это далеко стоящие шпеньки - несколько мешает при резе продуктов. А в остальном все так как я написал в самом начале
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()