Началось изготовление данного ножа банально до ужаса: мне в обязанность вменили дачные работы. Я с удовольствием пилю, строгаю, слесарю, но дача.. . нет, ни за какие коврижки. Поэтому я нанял на земработы двух чернорабочих, а сам занялся ремонтными работами по хозяйству. Приколотив, застрогав, приклеив всё что смог на даче, стал думать чем бы заняться дальше, благо день ещё длинный. На глаза попались сменные полотна от ножовки по дереву. Решил соорудить кухонник. Болгаркой вырезал контур, обработал на наждаке, начал фантазировать на счет ручки. Дерева разного много, но нет подходящего материала на больстер. И вспомнил я про ганзовские советы по изготовлению самодельной микарты. Чем черт не шутит, надо попробовать. Изрезав старые рабочие джинсы, пропитав куски эпоксидкой, собрал пакет, вставил в середину клинок и оставил высыхать в тисках. Через сутки взял заготовку, обпилил ножевкой, далее наждаком и Милей придал финальную форму. Потом шкурка (крупность 180-320-600-1000) и вот результат. В процессе обработки материал сильно потемнел и из симпатичного светло голубого получилось, то что получилось, тут я вспомнил ганзовский совет, чередовать темную и светлую ткань, однако было уже поздно. Полировка лезвия ещё не завершена. ТТХ ножа - сталь марки ХЗ (ну т.е. что есть - то есть), ширина клинка 19, длина 106 мм, толщину померить не могу штангель куда-то делся, ну какая толщина у пилы ножовки по дереву. Рукоять - джинса, пропитанная эпоксидкой, длиной также 106, толщина 18 мм, ширина 21 мм.
Можете пинать, только плз не сильно, всё же первый нож по данной технологии

Первый опыт ножа с самодельной микартой