Всем привет!
Уже три года являюсь владельцем Бекаса 12 авто.
Постоянно читаю все темы на форуме посвящённые данному агрегату, оружием вполне доволен, но эргономика приклада, а точнее изящество "топориной ручки" всё таки меня добила, рука у меня маленькая, a
"Квадратура"
рукоятки не позволяет с комфортом ощутить всю прелесть данного оружия.
И я решился переделать приклад.
На форуме люди уже изготавливают пластиковые приклады, но я так понимаю пока это в индивидуальном порядке.
Короче идея в следующем, свой деревянный приклад я уродовать не хотел поэтому взял за основу пластиковый приклад от пневматики МР-512, в своё время на её основе делал арбалет, и вот решил приспособить и переделать данный приклад на бекас. После отпиливания всего лишнего вставки необходимых планочек для плавного перехода, что-то стало получаться, на данный момент приклад почти готов осталось защкурить огрехи, покрасить и прикрутить тыльник.
Могу выложить фото и если необходимо чертежи (хотя чё там за чертежи) и поэтапно расписать как и что я делал, может кто то ещё захочет помучится.
Господа давайте делиться идеями по поводу усовершенствования наших ружей, следующим этапом планирую приспособить складно приклад от мр-153 на зимнюю охоту, я так думаю будет удобно тем более когда места в машине мало.