Ну, что, дошли руки сменить манжету. Итак, дано: внутри манжета родная китайская, прошла ок. 9000 выстрелов (да-да!), мощность на подсаженной резаной пружине от Дианы (ок. 3-3,5К настрела с ней) упала до 234-235 пулей 0,68 г.
Фотик заряжен, почему бы и нет?
Заранее прошу прощения за волосню на макрофотках - такое вот покрывало пыльное. Фаску посмотреть удалось, а сфотографировать не вышло - мой шайтан-глаз на резкость наводиться не хочет куда надо, на 6,5 см вглубь . Но с ней по-прежнему все в порядке.
Вот железо перед разборкой, вид снизу, где оно утоплено в дереве. Воронение потерто только в местах трущихся деталей (дальше покажу)

Пульный вход. По краям фиксирующей гайки, в канавке - остатки китайской консервации. Мне они не мешают, реально видны только на макро со вспышкой

Снятые детали. Опять воронение на месте, ржавчины нет. Ужосс

Поршень крупным планом. Почему-то целенький, красивый, края зацепа неповреждены. Так не бывает! Впрочем, я же "бамоторговец", наверняка все сфальсифицировал.. .

Стакан изнутри. Гладкий, как и раньше.

Спусковой механизм. Все, что с него стиралось (ок. 2-3 спичечных головок дюралевой пыли со смазкой, первые 3-4 сотни настрела), уже, естественно, убрано при замене первой пружины.

Манжета китайская штатная. Просто просела от настрела.

Еще одно нагруженное место - крепление рычага взведения. Воронение почти нестерто, деформации металла не наблюдается.

Отстрел в хрон с новой манжетой от Олега2100, пули 0,68 г и 0,57 г (20,74 Дж и 19,86 Дж соответственно), скорость еще может подрасти, как манжета обомнется.

Ну, и , собственно, все в сборе. Финита!

N. BAM B-40