История с этим ножом началась довольно давно. У отца был Смерш (толи второй, толи третей модели, точно не помню). В один прекрасный день он, упав со стола на деревянный пол, сломался. Ну и началось - "ах какой прекрасный нож был, какая удобная ручка, какая хорошая сталь, лучший нож всех времен и народов". Сколько раз я говорил - "ну это же полная бяка, его выкинуть давно пора было, давай я тебе другой куплю, сделаю и т.д. и т.п.". Но с отцом спорить нельзя и в прошлый отпуск я взял нож для ремонта. Рукоять оставил старую, смершевскую. Клинок у меня подходящий был Helle 90 мм, правда весь поцарапанный (я на нем эксперименты по технологии монтажа ставил). Больстер взял старый, но капитально переделал, убрал гиганские заусеницы (как их ОТК только на заводе пропустил), подогнал зазор между ним и клинком (раньше зазор был весь кривой и шириной до 1,5 мм). Монтаж попробовал сквозной с расклепыванием хвостовика, но сделать аккуратно у меня не получилось, а это меня не устраивает. Сделал всадной монтаж на эпоксидку. Рукоять армирована двумя большими (на всю рукоять) саморезами с отпиленными головками, иначе уж очень большие полости внутри резиновой рукояти вышли. Заклепка сзади латунная декоративная. Фирменные (если так можно сказать) ножны были поганые, их я выкинул сразу. Приспособил пока временные от старого самодельного шейника, если такой тип устроит, то сделаю новые такой-же конструкции, только аккуратнее. Так как нож планируется как чисто утилитарный рабочий на пасеку, полировки в зеркало не делал. Вот. Жду замечаний, что ещё можно сделать перед сдачей ножа заказчику.