ребята -я с манжетами эксперементировал очень много. и сделал такие выводы -с манжетой не все так просто.
да если цилиндр идеален и манжета залита в этом же цилиндре -то прирост скорости будет. если эти условия не соблюдены -то прироста не будет.
я апаю в основном мурки. там такая зависимость -до 220 м прироста ни от петрухиной ни от залитой манжеты нет -они просто не успевают обыгрывать неровности цилиндра. а вот как только я добиваюсь на обычной манжете -230 м. то петрухина дает сразу 240- 245.т.е. она уже начинает обыгрывать неровности цилиндра. кстати на обычной манжете я больше 230 на мурке не получил. а вот с залитой и петрухиной разгонял до 260.только для мурки это слишком -страдает точность..
да были экземпляры что сразу давали прирост на петрухиной манжете -но они очччень редки-по всей вероятности имели идеальный цилиндр.. сейчас готовлю михаилу большое письмо с результатами.
кстати мой ижик -с пружиной от норики. толщина прволоки 3.-0 мм.
с герметизацией досылателя .утяж 60 грамм. дает 170 метров. с обычной манжетой. с петрухиной -160.
но попадался ижик .который с этой же пружиной и петрухиной манжетой -дал 190-но это естествнно увеличен ход поршня за счет вставки в паз под зацеп шептала. вствка дает +5 мм.
но я проапал ижиков штук 20 -такой только один был. данная пружина от норики у меня как эталон. по ней проверяю результаты апа.
кстати как бы ни хаяли змз ижики -они лучше ижмеха. ни на одном змзвском не пришлось мне переделывать перепуск. герметизировать пробку переднюю. а вот на ижмехе -постоянно. приходится выбивать ствол. сверлить коробку и расстачивать перепуск .именно расстачивать .т.е. вдоль оси ствола. -очень часто -несоосность отверстий в перепуске страшная .кстати есть мои фото по апу как раз ижмеховского ижика.

внизу я сделал скрины своего первого апа .сейчас конечно много смешного. но вдруг пригодиться хотя бы сам принцип .
просто я много усовершенствовал. и токарный появился. но в общем то ап стандартный-вернее не ап - а герметизация возможных утечек воздуха.

N. ИЖ-60. 61