В общем, не револьвер, а эдакая яркая сказка из лихих 90-х. Это я понял еще в магазине, так как в клейме, состоящем из двух букв, зашифрован год выпуска. На UMA-Lady были буквы KD. Про "К" я знал точно - это цифра "9". Рядом находится еще клеймо испытательной станции в Кельне (три короны в саксонском гербовом профиле). Потом дома посмотрел в подсказку
muzzle.de и определил более точно: KD обозначает 93. Под щечкой рукоятки отыскался и более точный возраст оружия - UMA-Lady произведена в декабре 1993 года. Именно в этом месяце этого же года у меня появился первый газовый пистолет Reck Miami 92F, а пятью месяцами раньше в далеком техасском Арлингтоне увидел свет мой будущий автомобиль Chevrolet Caprice Classic, встреча с которым, правда, состоялась лишь спустя 10 лет. А со своей UMA-Lady я и вовсе повстречался спустя 16 лет. Есть над чем задуматься. Мой вечно молодой Chevrolet и его "одногодка" UMA-Lady выглядят намного новее и свежее своего хозяина в моем лице. Но время - вода. Куда важнее ощущения, которое оно способно подарить в период своего течения. Правда, это уже совсем другая история...
А револьвер.. . Он почему-то сразу порадовал, не смотря на сильно "витринное" состояние. Я почему-то сразу подумал, что как только я его полностью разберу и вычищу, он станет мне хорошим другом. Или подругой.