елагин остров со стороны крестовского
восточная оконечность елагина острова
затем по большой невке пошел в залив. на картинке недавно построенный мост. мне не нравится
стоило только выйти в залив, как тут же влетел на мель шел я не по судовому ходу (дануна! там метеоры летают) пришлось развернуться и пойти назад.
удивительно, как такая идиллия сохранилась в центре города
иду вверх по большой невке (судно не мое )
муляж авроры. после нее я завернул на большую неву.
по большой невке было не очень комфортно идти из-за ощущавшегося волнения. а по большой неве уже просто нервно. волны конечно не экстрим, но лодку колбасило. как ни странно, но судоходство оказалось не столь оживленным, как это выглядело с суши. большие суда меня не затирали, по рации они дружно сообщали, кто что намеревается делать. тем не менее я завернул на протоку вокруг заячьего острова.
из большой невы я пошел в малую, под бирживым мостом
к моему ужасу сразу по выходу из под биржевого моста заглох мотор. на таком водеме с веслами оказалось совсем неинтересно, это я понял сразу, пока подгребал к берегу. мотор ниссан 18 не подвел. оказалось, что от вибрации плотно завентился воздушный клапан на баке и бензин просто перестал всасываться.
стадион петровский. близился футбольный матч, болельщики и менты тупо и удивленно смотрели на меня.
картография и навигация очень пригодились на воде. причем и бумажная карта и спутниковая связь проявили свою пользу