Вообще то, ножами давно балуюсь. Да и не только ножами: стамески, топоры и прочее. Но пару месяцев назад посмотрел фильм как один дядька-америкос стряпает Боуи. Лепит его долго и нудно, получается неплохой тесак, но суть не в том.... . меня поразило то, что делает он его АБСОЛЮТНО без электричества. Все ручками.
Думаю, а ну ка, чем мы славяне хуже. Словом, решил сделать себе простой нож для охоты. Такой, чтобы сломать или потерять не жалко.
Взял старый подшипник от комбайна (шх15 думаю) и ржавый напильник. Подшипник пустил на клинок. Напильник на гарду и тыльник..... . конечно, намудохался я с этой "хенд мейд" по самые не балуйся. Особенно тоскливо было пробивать всадные отверствия в напильнике. Две стамески об него погнул и один пробойник сломал. Потом пробил, все же. Зубилом. Расточка дырок вручную - это отдельная песня. Кованые спуски тоже не фунт сахара, еще та возня. Зато на абразиве почти не пришлось елозить.
Короче, забодался по полной, но "что то" сотворил... . Причем, когда уже ручку насадил (сквозной монтаж), пятку расклепал - увидел что гарда косо выкована. В таком азарте был, что сразу не заметил. Пошил чехол из воловьей кожи, выжег горячим шилом завитки - ниче так, для охоты сойдет. Брал в горы - впечатление хорошее. Бреет-режет-рубит-вспарывает-отсекает. Тупиться не хочет.
Нормально. Правда, вид не гламурный.
Брутальный.

А, соврал маленько: полной чистоты эксперимента не получилось - мальчики-рабы были: один в школе, другой в садике, поэтому пришлось дуть феном. А в остальном - все первобытно-общинно, без лепестричества.

Теперь можно обзываться и кидаться какашками

Брутальный