Пришел ко мне наконец приклад от СВДС адаптированный под Сайгу. Прежде чем поставить помучался с выбиванием оси на которой сидит приклад. В итоге выбил, но с нечеловеческими усилиями, хотя столкнулся с этим именно на данном карабине. При попытке установить новый приклад со старой осью выяснилось, что их диаметры с отверстиями в прикладе чуть-чуть не совпадают, но такая вещь как надфиль решила эту проблему за 20 мин. Вобщем в итоге все встало на свои места. Ощущения такие: с мех. прицелом щеку нужно убирать, иначе никак, если используется оптика, то со щекой самое то.Лично мне всегда хотелось приклад чуть длине стандартного, но я не думал, что эта пара сантиметров длинны в сочетании с затыльником приклада большей высоты настолько изменят ощущения. Теперь о минусах: первое - приклад не фиксируется в сложенном положении, не хватает длины пластины для фиксации и ребра на пластиковом цевье мешают, хотя на деревяшках может этого и не будет. Вобщем для меня это особо-то и не минус, так как боковой кронштейн стоит и в любом случае приклад не сложишь. Второе - новый приклад немного потяжелей. Фоты прилагаются: