Вопросы-
1.Простота разгона.
2.Стабильность работы.
3.Чувствительность к перепадам температуры
4.Геморы с доводкой.

1. Не могу ничего сказать. Стреляю 16 дж.
2. Стабильность нормальная. Позволяет на 50м укладываться в 15-20мм из изготовки ФТ. Бывают отрывы (3-4 на 50 выстрелов),неприятно но не критично.
3. Здесь есть ньюансы....
В классическом заводском исполнении на температуру реагировал. Если при 20 градусах скорость 240 то при 8-10 градусах 250-253. Для ФТ тема очень не приятная.
Инженеры Вальтер решают эту проблему заменой комплекта (клапан, пружина, два о-ринга, уплотнительное кольцо)
Что и было сделано в Польше. После этого на температуру не реагирует. НО! Ощутимо изменился "характер" винтовки - она стала очень "быстрая"
4. С доводкой проблем нет, если не создашь их сам. УСМ замечательный, лазить в него категорически не надо, кроме стандартной настройки. У меня была проблема с передним хомутом крепления. Решение-вывешеный ствол. И с балансем ,так как стальной балон и кожух очень сильно смещали вес к дульному срезу. Но это весьма индивидуальная тема.

Плюсы и минусы по отношению к Штырю..
- явный плюс это УСМ и пожалуй единственный.
- минус это крепление ствола, хотя не факт что эта проблема у каждой винтовки.
-второй минус это сервис. Его нет!
В остальном дело вкуса. Для меня стандартный Штырь маловат и лекговат. Поэтому уложил его в дерево и утяжелил. Ну и все-таки Штеер более универсальная винтовка и более стабильная.

Фото ремкомлекта для Вальтер

Штеер ФТили Вальтр ДоминаторФТ