вот 2 пульки из гильз 10х22т, латунь.. залиты свинцом твердой консистенции(ногтем почти не царапается, если вы не кот, сплав чумовой) дульце у гильзы в базе обжато , свинец на уровне дульца :
1, пуля без парадокса, 0.8г сокола, пыт твердый от тандема, пластик гильза.. . (снаряга для тихой стрельбы в упор, чтоб посмотреть на пулю, пулеуловитель - финская полиграфия - пакет журналов за рулем, + ткань вельвет - подробности описывать не буду )
2, то же самое все, но с парадоксом да дистанция 0,5-0,6м до уловителя у обоих выстрелов
патроны отстреляны лишь с целью показать что с пулей будет при попадании, и ито не очень точно, ведь толстые слои финской полиграфии да еще сухой это очень злая среда, и объективно ничего не покажешь но все же тогда только так можно было, заряд слабый для звука и для выстрела в упор, чтоб имитировать попадание пули на дистанции 50 а то и более метров.. . нарезы четкие, но совсем не глубокие.. . парадокс один из моих, длинных, что как видно с неравными полями и нарезами...
подобные отстрелы надо понятное дело проводить более граматно и по мокрой газетной бумаге, плотно сложенной толстым слоем или по балл желатину(накладно выйдет столько желанина делать, я всеж не разрушители мифов, у меня все за свой счет).. . так же на кучу и много еще чего, с разными парадоксами, разные виды внутреннего заполнения пули типа осколочной.. . пули жопками гильз вперед(для стали ).. . короче стрижка только начата.. . это отстрел вообще от балды был...
подробно и многогранно я смогу только летом )