посоветуйте герметичный контейнер для спичек (зажигалки) + растопка (полоски пластика) желаемые размеры: длина 5-7см, внутренний диаметр 2-3см. крышка - завинчивающаяся и герметичная сама по себе (без применения изоленты и проч). контейнер должен быть архи-герметичным, не вызывающим сомнения. и желательно не металлическим (водоплавующим)

я проверил 4 доступных в хозяйстве баночки. (вернее 5, но баночка от таблеток кальций д3 никомед - удобная, с завинчивающейся крышкой, удобна по размерам - затонула) в каждую баночку положил по кусочку сухой ваты, баночки затопил в воде на сутки. вату после опыта поджигал огнивом. опыт ставился 2 раза.

1. баночка от фотопленки тип1 - не герметична, вата промокла, в баночке вода. поджечь не возможно ничем.

2. баночка от фотопленки тип2 - условно герметична, уверенности нет - вата сухая, но на крышке капли. вата загорелась с 1 раза.

3. баночка от упсавита - условно герметична. уверенности нет. вата сухая, контейнер сухой, но на пробке внутри капли воды. вата тем не менее загорелась с 1 раза.

4. баночка заготовка от пэт бутылки 2л - герметична, но неудобна. в горлышко не лезет зажигалка, спички и мелочь доставать не удобно (вытрясать на ладонь?) лучше бы она была в два раза короче и в 2 раза шире, возможно идеально мне бы подошла баночка от 5л, но я таких никогда не видел.

в магазине готовых баночек не нашел.

еще раз повторю - в баночке - только средства для разведения огня (спички или зажигалка в зависимости от габаритов баночки + растопка)

Герметичный контейнер под НАЗ