А насчёт пружин мне кажется, это как повезёт.На работе за 10 лет сменил три "боцманских" ножа со свайкой. Первый служил три года, второй рассыпался в первый же год , третий - служит второй год вполне успешно, хотя пружина и ослабла, А купил я как- то складничок CUDEMAN со слоном на лезвии, так у него пружина лопнула сама по себе, лёжа в кармане. Бушмена я на поясе не ношу, достаю только когда нужен быстрый и чистый срез, а так торчит для понта из кармана джинсов, думаю, там не заржавеет

На снимке верхний- испанская наваха, её ещё называют Бандолейра. Мой любимый нож при всех его недостатках. И люфт имеется и лезвие из нержи440 и тяжеловат для кармана, но ношу на поясе , а уж режет он будьте- нате. Ну а нижний представлять не надо, этот сейчас всегда со мной

С деревянными накладками на рукоятке- немецкий ширпотреб. Колет нормально, но не режет ни фига и не затачивается. Удобный, но бесполезный. Впрочем, все три просто для сравнения размеров и как ни странно, бушмен в кармане удобнее всех остальных

Внизу Дакота, сувенирный складничок. До Бушмена всегда был со мной. Открывается легко одной рукой и закрывается так же. Для пикника не годится, а в городе ничего, удобно

Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков.