Давно чегой-то не писал я тем в ** Нож глазами владельца ... **
Решил вот накарябать темку про хороший ножик !

Писали тут про него ранее ,но думается мне что толковый нож достоин неоднократной похвалы ...

Лично я мелкие ножички не особо люблю , хотя в них тоже есть своя прелесть , но настоящие найфоманы любят ПОДЛИННЕЕ ... !
Сколько раз на Форуме про ножи писали - ** Всем хорош ... , но лезвие маловато будет ... ! **
А вот тут точно не маловато !
Мой любимый размерчик - 125 мм ... !

Захотелось чегой-то покрупнее , чем основная масса фолдеров , и приобрёлся SOG Spec Elite II .
Этот нож по моему скромному мнению один из лучших фолдеров SOG(a), сталька нормальная AUS-8 , клинок 125 мм , клин (bead-blasted blade ) по-нашему как я понял это называется - ** струйная обработка ** , то бишь клинок обработан стеклянными бусинками (шариками) для придания ему матовой поверхности .

У клинка очень приятная форма , с легкой S-образностью лезвия ,спуски на клине высокие , сведён тонко , так же имеется фальшлезвие на половину длины клинка .Заводская заточка клинка - 5 баллов , волосы бреет влёт , только дай ... !
Шпенёк двусторонний , под крестовую отвёртку , очень удобный для открывания .

Рукоять из зителя , рифлёная , не скользит нифига даже мокрая ... , внутри рукояти на всю длину вставлены металлические плашки , придающие рукояти дополнительную крепость .

Рукоять очень удобной формы , такой же как на СОГовских фикседах - Пентагоне и Норд-Вест Рэйнджере , с сужением в середине и расширяющаяся в начале рукояти по ширине , а к концу по толщине .
Кроме того начало рукояти у клинка имеет широкую насечку на зителе , что в паре с расширением её по ширине прекрасно предохраняет руку от соскальзывания на клинок !

Некоторым на Миле рукоять длинной кажется , а тут она ешё длиннее , но очень удобная , да куда уж короче ... , клин то - 12,5 см !

Клипса переставляемая на обе стороны , так что и левши никакого дискомфорта в открывании не будут испытывать!

Клипса длинная , нож на кармане держит отлично , кроме того , сам нож хоть и длинный , но в сложенном состоянии не широкий , клин очень слабо выступает из рукояти , и в кармане вообще не ошущается и не мешает ... , к тому же таскал его внутри джинсов за поясом - нифига не мешает , даже чуть не забыл что он там висит , рука по привычке к правому карману тянулась .. .
За компактность при таких размерах - ПИЦОТПИСЯТПЯТЬ ... !

Замок на ноже стоит Arc-Lock , очень я вам скажу толковый замочек ...
А как нож открываеЦЦа ? Этож просто писец какой то ... ,цыкнул пальчиком , вылетает как на автомате ... , доли секунды ... !
За это СОГу - Зачёт , Респект , и Уважуха ... !

Рукоять вообще не засоряемая , ибо одни щели кругом , и всё нутро видно , продуть-промыть нет проблем !

Клинок СОГовцы всё-таки правильный поставили , режет отменно , втыкается - только в путь ... , короче - ВЕЩЬ ... !!!
Если бы туда ещё и стальку помодерновей , то вообще была бы КРУТЬ !

Но один минус я у него всё-же обнаружил ... , края накладок зителевых были фабрично не обработаны , были острыми и резали руку , пришлось наждачкой пройтись ... , теперича всё путём , лежит как влитой ... !

Только и могу сказать в похвалу ему .. . - ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ НОЖ , с отличным клинком , за разумные деньги ... !
Так что рекомендую ... , оно стоит того !

Фотки прилагаюЦЦа ...

" SOG Spec Elite II , или некоторые любят подлиннее ... "