Chris Reeve - Professional Soldier.

Крис Рив - дядька талантливый. Недаром именно он создал Себензу - самый надежный и засероустойчивый фолдер. Фикседам в этом смысле проще, но и у них есть свои проблемы - коррозия потихоньку точит хвостовики клинков внутри всадных рукоятей, пронырливая ржа пролазит под накладки фуллтангов. И только скелетные ножи не боятся всех этих напастей!
Разрешите представить вам младшего брата легендарной Себензы, абсолютно засероустойчивого скелетника Professional Solder!

Сам не понимаю, зачем я его купил -может потому что, у меня никогда не было скелетников, может потому что у меня никогда не было фикседов от Криса Рива.. . Может быть все это - происки неуемного любопытства.. . Как бы то ни было, я его таки купил.

Дальше все стандартно - взял в руки, почувствовал харизму. Ножик хоть и махонький, но симпатишный.

Длины рукояти хватает четко на три пальца - мизинец висит в воздухе. Но благодаря нижней гарде и верхнему упору под большой палец, ножик вполне уверенно удерживается в руке.

А вот сыну в руку нож улегся совсем хорошо.

Не смотря на свои небольшие габариты, ножик довольно увесистый. Видимо, весу ему прибавляет длиннющий темляк. Зачем он такой длинный, я не понял, наверное потому что я неопытный скелетовод.
Выполнен нож из традиционной для Криса Рива стальки - S30V. Длина клинка -86мм , толщина обуха - 4,3мм, общая длина -186 мм.

Покрыт нож какой-то темно-серой шнягой под названием KG Gun-Kote. Выглядит неплохо, на ощупь не так шершаво, как DLC. Судя по отсутствию следов от ножен, покрытие обещает быть устойчивым. Ножны сделаны из кайдекса и надежно удерживают нож - вытряхнуть его оттуда мне не удалось, как я не пытался.

Бряканья не обнаружено. Жалко, в комплекте не оказалось цепочки для подвеса ножен на шею. Но это дело поправимое.

В коробке вместе с прочими бумажками оказался пробничек с какой-то хитрой анальной смазкой. Все понятно. Профешинал Солджер - нож для настоящих извращенцев!

Попробовал я ножиком кромсать продукты. ИМХО, толстоват и коротковат он для таких задач - сырокопченую колбасу режет уверенно, но без фанатизма, хлеб нарезает вкруговую. А вот помидорку и лучок порезал неплохо, однозначно лучше, чем моя Себа - заточен явно поострее. Почистил одну картоху, оказалось очень удобно - небольшой клинок достаточно верток, а указательный палец ловко цепляется за выступ на обухе. С несъедобными задачами дело пошло еще веселее. Был заточен карандаш, зачищен электрический кабель, порезана коробка - все получилось быстро и ловко.

Производитель утверждает, что вырезом на рукояти Солджера можно завинчивать всякие металлические хреновины. Возможно, что так оно и есть, я проверять не стал. ИМХО, гаечный ключ с остро заточенной рукоятью - это для особых ценителей мазохизма и бодимодификации.

У Солджера довольно острое фальшлезвие, что обещает неплохие пенетративные способности. Потыкал в коробку, действительно, входит очень легко.
После всей этой резьбы на покрытии ножа остались какие-то светлые полосы. Сначала я подумал, что это царапины, но промыв нож, понял, что ошибся - все отмылось и на покрытии не осталось никаких следов. Мыть нож - сплошное удовольствие. И сохнет он моментально!

Что в итоге получается? Получается, что я стал владельцем компактного, крепкого ножика, удобного в различных мелких бытовых задачах, при необходимости способного справиться с продуктами и оказать некоторый селфдефенс. При этом нож совершенно неприхотлив и максимально прост в уходе. Зачем он мне нужен, я так и не понял, но ножик мне определенно понравился. Первое знакомство с фикседами от Криса Рива оказалось приятным.

Chris Reeve - Professional Soldier.