![]()
На выстрелы прибежал Волдай бросив лисий след. (след тянулся вдоль оврага и уходил далеко в поле, даже голоса было не слышно и увидав свежий малик мы решили пойти за зайцем а не подстраиваться на кумушку)
Обнюхал зайца получил нагоняй от хозяина, за то что мы работаем по зайцу а не он. Пошли дальше у кромки леса Валдай ушел видимо по зрячему, как выяснилось позже снова лиса, в лес. Мы пошли вдоль леса Андрей "хозяин собаки" зашел в лес, а мы пошли дальше. Нам на стыки посадки и леса попался свежий малик. В дальнейшем заяц встал с лежки и мы расположились - Димка встал с одной стороны посадок (Они были метров 500 вдоль поля) Евгений с другой, я пошел по следу. Заяц оказался профессор, пробежав по полю забрался в поросль березняка трудно проходимую. Этот березнячок составлял пятачок метров 200 на 100 и примыкал с одной стороны к посадке на концах которой стояли Дима и Евгений, с другой стороны было убранное поле. Так вот этот заяц помотал меня по этому пяточку причем мне приходилось делать постоянно полукруг и иногда он же проходил по моим следам то есть такое ощущение было что он со мной играет и причем я думаю он не только меня слышал и даже и видел в этом березнячке. Да, я все время шел гусиным шагом потому что в полный рост было не пройти. Вот оно хорошо что я легкий и не высокий. В конечном с чете я думаю ему просто надоело или я применил <вязкость> выдавил я этого "Профессора" из березнячка он пошел по дороге между полями в сторону заброшенной деревни. Я позвонил Димке и сказал, что иду по прямой в деревню. Соответственно решили мы переместить наш оклад. Но этот профессор пробежав до деревни взял в поле и стал полукругов возвращаться на своё поднятое место. Звоню Димке и Евгению о том, чтобы они возвращались на свои места. Профессор видимо увидел наши телодвижения и было видно по следу шел спокойно по дороге выходя на Димку сделал метров за 150-200 прыжок в сторону своего любимого березнячка. Захожу в этот березняк снова, разобрать уже сложно так как уже сам там все находил в том числе и на ползал. (Заяц круг сделал не более км -3)
Созваниваемся решаем ждать Андрея и собаку. Подошел Андрей и сказал что собака гоняет лису и гон сместился уже глубже в Лес решено было попробовать выгнать зайца, а потом решать, что делать с Лисой потому что Андрей её видел но было не удобно стрелять, а подранком она могла или снориться или еще хуже уйти и увести с собой Волдая.
Я и Евгений встали с одной стороны этого березнячка, а Андрей с Димкой пошли на нас с противоположной. И толи профессору, что то надоело толи просто расслабился не быстрым шагом по границе березнячка выходит он на Евгения от неожиданности резко дернулся и заяц конечно моментально отреагировал бегом в кусты, но получил свои два выстрела в догонку. Подошел Андрей и я посмотрели по следу, дробь легла хорошо на вопрос чем стрелял Евгений сказал 0000 п/магнум, оказалось у него только такая дробь, другую забыл, а спрашивать у других не стал. Я пройдя немного по следу обнаружил каплю крови. Решено было Что в березняк пойду я, так как березничок уже как мой дом родной. Пройдя метров 20-30 потерял след. И вдруг прыжок метров 5-10 от меня замечаю уходящего зайца (сам иду на корточках) стреляю просто в лет, заяц залег, уши навострил видимо попал я в него и прислушивается, метров с 10 решил выстрелить в сторону головы, после непродолжительный его кувырканий он дошел и я его взял. Евгений попал в заднюю ногу в бедро кости не задело так как шаг заяц не изменил.
Потом был путь домой. Собаку долго пришлось подзывать и стрелять в Воздух но все обошлось собака вернулась.
Отдохнул с удовольствием.
С уважением,
Андрей
По зади нас тот самый березнячок (На фото я (в масхалате) и друг мой Евгений)