![]()
Ну во-первых, у тебя ТОЗик ( как я заметил ) т.н. "старого образца" и у него нет "верхнего направляющего гребня" перед входом в патронник, как на теперешних ТОЗиках ( на фотографиях он обозначен красной стрелкой ):
ИМХО: Во-вторых, насколько я могу судить по фотографиям у тебя происходит, скорее всего, "вдобавок" и следующее: губки ( зацепы ) магазина не в состоянии "задать нужный угол" верхнего патрона в магазине.
Из-за этого передняя часть патрона "приподнимается" выше, чем нужно и при подаче "клинит" аккурат в верхнюю же часть входа в патронник ( хотя, конечно, будь на твоём ТОЗике "направляющий гребень", возможно этого бы не происходило; но раз его нет, значит надо "опустить" переднюю часть подаваемого патрона ).
Попробую объяснить это визуально...
Вот, смотри ( для начала; для сравнения так сказать ) один из моих 4-х зарядных магазинов, который отлично работает на моём ТОЗ-106, без всяких "напилингов", "отгибаний-разгибаний" и прочих "доработок" ( единственное что я сделал "со-временем", так это приклеил к заднему торцу магазина "прямоугольник" из резины, благодаря чему исключил "люфт" пристёгнутого магазина; но и без этой "резинки" магазин отлично работает ):
Вот этот же магазин с четырьмя вставленными пулевыми патронами в него ( обрати внимание на "угол" верхнего патрона ):
А теперь я начинаю "подавать" этот патрон в патронник ( продвигаю его вперёд из магазина рукой ) - опять же обрати внимание на угол патрона - а ведь он уже "продвинут" практически на сантиметр ( т.е. почти до конца передней стенки магазина ) и скоро просто "выскочит из зацепов ( губок )" магазина:
Видишь - направление его движения ( угол ) остался практически неизменный и патрон не "клюёт" своей передней частью вверх, а идёт аккурат в патронник.
Точно так же происходит и с последним патроном магазина:
Так что же заставляет патрон находится под "нужным углом" и продвигаться под тем же углом в патронник ( вернее, что не даёт патрону задраться вверх )?
Это будет понятно из нижних фоток ( видишь - растояние между губками магазина таково, что они не дают металлической части гильзы патрона "поднятся выше" - я обозначил эти места красными стрелками ):
1. Вот четвёртый патрон просто вставлен в магазин:
2. А вот он начинает "продвигаться" вперёд к патроннику:
Но "угол" ( направление ) уже "заданы" губками магазина ( в местах "касания" с металлической частью гильзы - они обозначены красными стрелками ) и поэтому патрон прямиком отправляется в патронник ( а не выше его ), ни за что "не задевая" и нигде "не цепляясь, и не подклинивая".
При дальнейшем "продвижении" патрона вперёд - он не изменит уже своего направления ( угла ):
Значит вывод: Владимир, если "глюков", кроме приведённого тобой на фотографии, за магазином больше "не наблюдается", то в твоём случае необходимо изменить "изначальный угол" верхнего подаваемого патрона, или другими словами - "опустить вниз его переднюю часть".
Как это можно сделать?...
1. Уменьшив расстояние между губками магазина в передней части ( см. фото 1 внизу - красные стрелки ). Как конкретно это сделать - не знаю.. . Пробуй, может получится "чисто механически" ( ударами молотка например, слегка сблизить губки "между собой"; но делать очень осторожно, ибо ( опустив весь патрон ниже "необходимой величины" ) можно получить "обратную картину" - патрон начнёт "клинить вниз" при подаче ( т.е. упираться в нижнюю часть передней стенки магазина ).
2. Если "попка" ( "окантовка" ) гильзы верхнего патрона "опущена" сильнее, чем нужно ( для сравнения - как она "выступает" у меня - фото 2 ), то можно попробовать немного "сточить" ( "скруглить" ) заднюю часть губок магазина ( на фото 1 - синие линии ). Это позволит немного "приподняться" задней части гильзы патрона и "опустит" переднюю его часть вниз ( как "рычаг относительно оси" ).
Последнее лучше делать только в том случае, если задняя часть гильзы действительно опущена "сильно вниз". В противном случае не стоит, ИМХО.
Кроме того, раз у тебя отсутствует "верхний направляющий гребень" при входе в патронник ( см. выше ) можно попробовать ещё снять гравёром фаску ( можно даже "полукруглую", хотя и "обычная" пойдёт ) сверху, при входе в патронник ( куда "упирается" передняя часть подаваемого патрона ). Возможно лишь одно это сможет "исправить ситуацию"...
Или проделать это вкупэ с "небольшим" "опусканием передней части патрона" в магазине ( см. выше ).
После "снятия фаски" - это место можно "зачернить" Клевером...