Буду краток.
Утомилcя я немного от тестирования практичных EDC-ножиков. Захотелось чего-то не особо практичного, но очень харизматичного, пусть даже где-то вычурного, но все равно изящного, прикольного и неординарного, витиеватого и хитро закрученного, мудрено придуманного и прихотливо исполненного. При таких запросах вариантов просто не было, пришлось покупать Black Sable.
Может быть людям более искушенным и пресыщенным Черный Соболь покажется простоватым и недостаточно навороченным, но мне оказалось в самый раз.

Интересный момент. Мужики на работе сказали, что ножик страшшный. А вот женщины дома заценили - жена, доча и ее подруга дружно сказали: "WOW".

Качество исполнения на высоте. Никаких люфтов и прочих глюков. Замок работает четко. Ножик заточен хорошо - шерсть бреет изумительно легко.
Если начинать таки придираться, то можно отметить пару заусенцев в насечке титановых плашек рукояти и не очень красивую площадку под вторую клипсу. ИМХО, надо было бы ставить туда металическую заглушку. В принципе, ее можно сделать из второй клипсы, но пока как-то жалко пилить запчасти нового ножа. Вобчем то, придирки на этом у меня закончились. И опять начались восхищения - толстенный титановые болстеры, зеркальная полировка клинка, красивая микарта, изящная клипса. Я был удивлен, насколько удобно легла в мою ладонь эта хитро выгнутая рукоять, все оказалось удобно и к месту - и прогибы снизу, и небольшое изгибание в задней части рукояти.
Короче говоря, ножик офигительный!
Скажу честно. Ничего им пока особо не резал (пару раз колбаску отпилил и все). Пока просто любуюсь этим симпатичным пушным зверем из семейства куньих.
Все. хорош трепаться, обещал же быть кратким!
Умолкаю.
А теперь слайдыыыыы.. .

Cold Steel - Black Sable - кривая красота!