так вот наконец то собрал себе простенький ижик.
захотелось сделать себе приятственную машинку, с душой, любя...
конструкция мало чем отличается от других подобных, но некоторые моменты я сделал по своему, убрав косячность или сделав приятнее....
тех часть:
резер-210 кубов, труба 42х4,проточена под пробки, опрессована на 420 атм., крепление пробок болт м6 непроточенный высокопрочный(12.9),манометр МЕТЕР ф40 250 атм
камера бк 10 см3,клапан Ф10,проходное 5,шток 3.5,перепуск 3.2.
путем добавления оч небольшого кол-ва мо реализован перепуск 1в2в4(те канал перепуска в колцевую проточку на стволе в 4 радиально расположенных отверсия. все с сохранением площади сечения). поэтому пулька теперь ни при каких раскладах не подкусывается не мнется-в общем досылается идеально.
клапан из капролона, шток вкручен без резьбы в капролоне(прямо по мясу)
пружина бк как обычно, от жиговской коробки, поджим минимален, пружина подрезана на 1\3.
вместо капиляра и коннекторов реализована мамба(как на Петерсоновской зс) на резьбе, м6 в бк,винт м 10х1 в резер. уплотнение капролон.
в дополнение к аналогичной регулировке поджима боевой пружины, сделана тонкая регулировка (м10х1) направляющей.. . на резиновом фрикционе(те ничего само не откручивается)
ствольная коробка развернута насквозь Ф8+0.01,под нее проточен ствол и сделано уплотнение резиновыми кольцами до и после перепуска. +коробка является для хвостовика ствола направляющей, а не просто там на резьбе загнали... .
выкинут старый досылатель вместе с пружинкой и выточен новый, правильного диаметра, с максимально возможной направляющей длинной. теперь ничего погано не телепается и досылает так как надо.
родную опору ствола выкидывать не стал сочтя это кощунством(да и оптику я люблю поболее... )
изготовил конкретно под винтовку крон крепящейся непосредственно на ствол. (что бы ничего по-уродски на полупластмассовом подвесе не зависало) материал-наша лавли дюриль.. . все как надо развернуто притерто и вылизано... . обжим 3 болта м5х20. сильно поднимать оптику желания не было. поднял всего на 4мм....
ударник клапан и взводилка без эксцентриситета. на ударник наварена пластина из ст45. все это отшлифовано. изменен угол шептала для более корректной работы.
немного перелопачен усм-убраны люфты, там где надо подточено и подполировано. убран провал ск после срыва шептала.
модератор ф29х1.5 пробки на резьбе, длинна 360. объема до усрачки. (в тестовом режиме модер без потрохов вообще, работает почти зашибись)
приклад:подрезана втулка крепления приклада, внедрена распорная втулка, все это с некислым усилием смонтировано в надлежащее ему место.. . ничего не болтается теперь, не люфтит.
фаска дремельная, в токарном, ствол по центру не корректировал тк есть свои соображения на этот счет. фаска черная, ей брится можно. но на фото видимо блястит выплюнутый силикон.
вакцинатор собран в тестовом режиме, поэтому я слегка комплексую по поводу того что нет покрытия(еще не понял чего хочу анокс или химокс, соответственно и цвет... ) также в последствии будет заменен не соответствующий моим визуальным и функциональным требованиям крепеж.
все это на 200 рабочего, прямоток. стрелять я собираюсь пулями 0.56 грамма со скоростями 270-290...
вот.
отстрелов плато расхода и прочего пока нет. завтра тир-приступлю, повешу....