![]()
вулливорм
У меня 8 и 12. 8 купил из-за электронного зажигания .Идея хорошая качество никакое - сезон и зажигание накрылось. Поставил контактное с выносными трансформаторами - первичная обмотка питается от первичной обмотки штатной катушки ( можно и самодельные намотать). Работает нормально, но хочу ешё лучше. Нашёл совет в литературе по авто с контактной системой зажигания для улучшения запуска: подсоединить к клемме катушки (начало первичной обмотки и конца вторичной - у ВАЗ клемма Б) конденсатор второй конец на массу. Конденсаторы типа К50 -22 или К50-24,к50-29,К50-31 номинальным напряжением для авто 16-24В и ёмкостью от 1000 до 3000мкФ ( для лод. мотора напряжение должно быть меньше т.к. цепь 6 В).При замыкании контактов конденсатор разряжается через первичную обмотку катушки зажигания увеличивая на 15-20% ток в первичной обмотке.
Думаю будет работать и на лод. моторе. А плюсы электронного зажигания толь в том , что не надо регулировать зазор в контактах , но уж если накрылось на реке не починиш.