Добравшись до леса на севере не далеко от мест, где проходят охоты на белохвоста, мы разделились . поскольку парни были с братом, они выехали на точки которые мы им указали, а сами поехали проверить место где видели лося.

уже в лесу, мы почувствовали мороз -10 по цельсию, нас немного удивили и даже немного замерзли. нужно было пройти по бурелому к месту, где видели следы. пользую фанарь, прошли вокруг поляны и уже заняв место на позиции с земли, заметили следы ночной жизни

три оленя белохвоста и еще парочку чернохвостых, проходили мимо нас и делая вид, что нас не замечают шли по свои делам. остовались считаные минуты до начало охоты. мы стояли и мерзли ну не совсем, но было холодно.

звезды на небе начинали проподать одна за одной.

потихоньку с перерывом я стал зазывать лося . манок не расчитан на гон, а издает звук маленького лосёнка, что в принципе работает ( не забывайте, что он также и приманивает к себе и хищника . в том году уже нарвались .... )

начинало светать и по прежнему мимо нас на расстояние почти вытянутой руки , важно ходили олени и здаровались со мной

вскоре меня отец потрогал за плечо и покозал, как с другой стороны бурелома, к нам идёт громадная лосиха. она передвигалась сначало очень даже с интересом и когда подошла к первому ряду осин, стали начала прислушиваться ко мне.

День благодарения от леса! (отчёт Готов!)