В течение пары часов будет много фотог - фотошоплю (ужимаю размер).
1. Дружинино.

2. Дорога. Паршивая погода утром обещала нам
дрянной день.. . но обошлось.

3. Вот они - Нижние Серги.. . многим знакомые до последнего камешка

4. На старте - разгрузка и спуск на воду плавсредств. Тем временем водители поехали на экскурсию по Михайловску...

5. Первый привал - здесь началась пятилитровая канистрочка с живительной влагой.. . от которой сначала стало хорошо.. . а потом иногда даже так хорошо, что аж плохо.

7. Распитие на воде.. .

7. Запомнившаяся многим стоянка на отмели. Вдали виднеюцца благодарные зрители, которых развлекали минут сорок.. .

8. Первая стоянка. Прошли меньше чем хотели.. . но зато не устали и посидели у костра.

9. Адмиральский флаг с подписями участников сплава по Сиве. На финише пополнился нашими росписями...

10. Редкой красоты природа...

11. Пещера "Наливай", в которой почему-то кто-то не только налил, но и насрал

12. Главная природная достопримечательность - карстовый мост. Огромная скала высотой с девятиэтажный дом, с аркой посередине и причудливыми следами ветровой эрозии и вымоинами на территории природного парка "Оленьи ручьи". Туда проделали лестницу для забирания наверх, чем испортили внешний вид но облегчили ее покорение.

13. Третий день. Чаепитие на отмели перед финишным броском - впереди реально тяжелый участок: стоячая вода + идти против ветра. Рванул там на обгон - сильно хотел перестать грести

14. Разъезд после финиша - перетягивание весла и нагружение Славиного чудо-автомобиля. который мало что имеет грузоподъемность небольшого грузовика, так еще и шустро бежит по трассе со скоростью 140 км\ч с грузом под крышу на сложенных задних сиденьях и с двумя пассажирами. Чудеса!

... Теперь своими словами.

До последнего не был уверен, что смогу принять участие - долго не мог забрать машину из салона, потом под вопросом был отпуск у жены, но мы асилили.

Я так понимаю, что по сравнению с приключениями иногородних комрадов мы добрались в курортном режиме - после двух суток сна по 3 часа в встал в 4 утра, доехал до поста ГАИ, встретился с остальными. Веселой колонной двинулись до Дружинино, забрали гостей из Ижевска, и бодренько проехали на старт, по дороге встретившись с путешественниками по Н. Сергам и окрестностями.

Выкинули барахло и поехали отвозить машины в Михайловск. От души по нему покатались, и наконец оставили их на автобазе под охраной пары симпатичных пушистых кавказов.

Вернулись на такси на старт (порадовавшись ценам) и пошли. Начался первый день.

Жесть началась со сломанных весел на одиночке Дока, из-за чего случилась первая потеря темпа. Так как все были мягко говоря усталые (я думал я один не спал два дня нормально, оказалось я еще спал... ) остановились жрать почти сразу же, километра через полтора маршрута. На остановке народу была явлена пятилитровая канистра фкусной водки, распитие которой началось. В общем-то пить я собирался вечером.. . но раз так, выпил пива. Доку отремонтировали весла.. . привязав к каждому "шину" по паре бревнышек. Как он ими греб -(и финишировал одним из первых) - непонятно. Покушали, пообщались и отшли.

Проходим с километра три.. . и видим плавучее сооружение по употреблению водки: плот из пяти лодок. Прикоснувшись к прекрасному, продолжили движение.

Примерно в это же время при неустановленных обстоятельствах буксируемый моторкой был перевернут Док, которого повезли сушить.

С этой целью была сделана остановка на отмели.. . несколько растянувшаяся в итоге . Вместо одного мокрого получились двое, и была первый раз перевернута лодка Прохожего 007. На отмели также встали ребята на катамаране из какого-то лагеря отдыха, которых мы развлекали довольно долго. Так как грести могли не все, мой экипаж обогнал моторку гидропадонка Андрея с пришвартованным к ней Доком и сломанным мотором и лодку с пятью пассажирами, похожих на известный средневековый символ бедности и братства . Потеряли мы их надолго...

Вырвались вперед. Булькаем помаленьку.. . идем еле-еле, доходим до первых скал и видим стоянку.

Встали мы красиво - проселочная дорога на лугу, и на ней палатки по обе стороны. Ждем отстающих, и вскоре дожидаемся мокрого и злого Славу, а следом и гидропадонка. Продырявились на камнях несколько лодок из ПВХ - чинили.

Покушали, посидели у костра и газовой горелки, просохли и легли спать. По ходу дела выяснилось утопие Доком куртки с документами и потеря к счастью найденных утром остальных вещей. Дал ему запасной камуфляж...

Выпили водки, пообщались и легли спать. Адмиралами было принято решение спать до упора.. . в результате чего отошли только к обеду следующего дня.

Второй день прошли неплохо - как раз дошли до главных красот. Я вырвался вперед, и потому на карстовом мосту просидел дольше всех. Загорал там часа два.. .

Пошли дальше.. . и незаметно наступил вечер. Отстали три экипажа, и впереди идущими было принято решение ночевать недоходя докуда хотели. Встали на довольно высоком берегу в кустах - кое-как посредством сочетания плохо работающей рации, подсвеченного флага Удмуртии на берегу и пальбы из моего револьвера дали знать отстающим где мы были.

Экипаж Кости Дурнева и гидропадонак Андрей на моторе на кураже пошли дальше - решили закончить планируемый маршрут и встали двумя километрами ниже - за понтонным мостом на отмели. Экипаж Прохожего 007 и Василия Мутанта перевернулись "на ровном месте" и пришли в наш лагерь уже затемно...

Заночевали. Закончилась водка - одну бутылку и мы не заметили, но тут запасливый Василий "Мутант" достал настойку спирта на пластмассе, и "ОН" был добавлен в чай. Зачетная штука.. .

Утром третьего дня было принято решение идти полным ходом.. . и мы успели. Реально тяжеловато было - время поджимало. В итоге прошли за полдня почти столько же, сколько за второй день.

... Когда, переборов ветер, под мостом в Аракаево мы дошли на берег - толькко одна была мысь: "Мы это сделали... ". Второе сильное ощущение возникло, когда сел за руль, и не надо было грести чтобы ехать.

В общем - всем огромное спасибо за приятную компанию, вернулся очень довольный и в хорошем настроении, хоть и маленько устал. Надеюсь не в последний раз.. . очень здорово было бы повторить но по другому маршруту.

Василий "Viper NS".

Новая водная авантюра, или "Империя наносит ответный удар" :)