Продолжим, однако!
Кроме уже приведенных двух, в обсуждаемом сюжете Рен-ТВ засветился еще один армянский ПП - так называемый "Eagle". Качество изображения также слабое, но снимок стоит привести ради складного плечевого упора, который прочностью и надежностью не отличался.

Еще один снимок "Eagle", но с демонтированным плечевым упором. Сзади на затворной коробке винтами закреплена пластина, прикрывающая отверстие для размещения защелки плечевого упора. Длина 368 мм (в таком виде), масса 1595 гр., длина ствола 153 мм, емкость магазина 16-17 патронов, патрон 9х18 ПМ.

Дальнейшее развитие ПП "Eagle" - ПП К6-92. В сюжете Рен-ТВ не присутствовал, но уже неоднократно фигурировал на форуме. К сожалению, не могу ничего сообщить уважаемому собранию о данном ПП, кроме данных о самом "железе". Длина со сложенным плечевым упором 369 мм, с откинутым - 665 мм, масса 1952 гр., длина ствола 150 мм, емкость магазина 25 патронов. Много технологических изменений. Изменена конструкция плечевого упора и еще многих узлов и деталей.

Ранее об этом оружии написано уже немало. Для наглядности приведу иллюстрации некоторые различий <Eagle> и К6-92.

Еще один кадр из сюжета Рен-ТВ. Две магазинные винтовки местного производства. Судя по длине окна для магазина, патрон явно винтовочный, а не автоматный. На первый взгляд, конструкция достаточно архаичная. Но, мне кажется, для войны в горах оружие достаточно эффективное. Интересно, стволы собственного изготовления или переточены из пулеметных? Прицелы постоянные, крепления для оптики не видно, но главное, все-таки, навыки стрелка. Применительно к той войне, выбор для местного изготовления именно такого вида оружия очень даже верный. Вот только, в отличие от пистолетов-пулеметов, о винтовках кустарного производства слышно очень редко.

И еще интересно: фрагмент чего виден в кадре внизу слева? Уж не спаренная ли пусковая установка для стрельбы НАРами? Ничего другого в голову пока не приходит.
Из короткоствола в сюжете присутствовала только вариация на тему Нагана, о которой тоже ничего не известно. Очень мне интересно: на нижнем снимке не близкий ли "родственник", случайно. Лично на меня он произвел впечатление явно мелкосерийной продукции. Различий немало и объяснить их можно либо тем, что это револьверы разных изготовителей, либо тем, что продукция-то нестандартная и вариации в деталях вполне допустимы (как, например, у абхазских револьверов, которые ранее обсуждались на форуме).

Я, почему-то, уверен, что это не все армянское оружие, изготавливавшееся во время Карабахской войны. Сюжет Рен-ТВ снимался на одном предприятии и непонятно, что они собрали: свою раннюю продукцию или вообще продукцию такого рода, попавшую к ним каким-либо образом. Ведь писали, что в начале войны к производству стрелкового оружия имело отношение несколько армянских предприятий.
Главный вывод по этой теме: поразительное молчание кругом об этой стороне истории Карабахской войны. Информации НИКАКОЙ! Оружие есть, сведений о нем - никаких! Как, в каких условиях оно создавалось и изготавливалось, оправдались ли в какой-либо мере усилия по его изготовлению. Я пока не нашел ни одного снимка бойцов времен Карабахской войны с таким оружием. Может плохо искал?
Уважаемые участники форума, может кто поделится ссылками или информацией по теме армянского оружия того периода? ОЧЕНЬ НАДО! Просто "железо" - оно ж безликое.

Не от хорошей жизни