Всем огромный-огромный привет! Вот я и вернулся окончательно:

Могу сказать, что месяц прошел как никогда насыщенно и главное - есть, что показать сообществу/ Но обо всем по порядку
На первый раз, мини-обзорa удостоился весьма редкий в наших просторах гость. Ka-Bar 1444.

Небольшая предыстория: В феврале позвонил друг, сказал, что делает крупный заказа на ebay, а заодно хочет взять пару-тройку таких ножей. Я согласился, цена к тому же ну очень демократичная. И вот началось: В марте посылку тормознула таможня, как <военного назначения etc.> И все это потянулось аж до июля!

Много писать не стану, т.к единственное, что им порезал - хлеб. Но фотографии прикладываю. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу:
Сталька вроде как 440А.

Рукоять - кратон.
Толщина ровно 3 мм
Спуски начинаются повыше середины. Есть <фальшлезвие>, но большой палец при нажиме сверху, на него не попадает.
Профиль рукояти с несколькими волнами.

В руке удобен, совсем не скользит: за счет материала и насечки.

Что особо порадовало - ножны! По-настоящему добротно сшиты. Натуральная кожа. Тиснение <Ka-Bar>.
В целом, наверное, так и должен выглядеть недорогой скинер, а не быть вариацией на тему многопредметника-скелетника-выживальника. Иными словами: легкий, компактный, удобный, недорогой:

Остальное будет чуть позже, так как счет оплатил сегодня. Теперь ждемс-с-с курьера а вместе с ним.. . Ну это уже совсем другая история

Ка-Бар 1444. Мини-обзор ;)