Хочу еще немного рассказать про приключения русских уже в Москве.
После этого чемпионата, кода полуобморочное состояние становится почти нормой и главной ценностью лед, в понедельник, находясь в аэропорту, радовалась, что почти ДОМА.
Когда же вечером прилетели в Шереметьево, вспомнила старый анекдот, который заканчивался примерно так: <Папа, почему мы живем в какашках? - Потому что это РОДИНА, сынок>.
Пройдя границу, увидела удивительную картину. Все багажные ленты просто завалены чемоданами, они валяются повсюду, к лентам просто сложно подойти, и резко бросился в глаза ярко красный кейс Perazzi, валяющийся на полу. Потом увидела еще один, серый. Оказывается, оружие выгрузили на багажную ленту, а поскольку была очень большая очередь на границе, чемоданы не забирали, и они падали с ленты, а вместе с ними попадали ружья.
У меня это всего лишь вторая поездка за границу, но я считала, что оружие должны если и не везти отдельно от багажа в самолете, то хотя бы загружать и выгружать отдельно от чемоданов. Иначе, зачем такие эпопеи на границе?
На наши претензии, что это оружие, почему оно, мол, так валяется, вопросы про то, где оружейники аэропорта и т.п., нам сказали, что виноваты грузчики, к которым чудным образом попало наше оружие, и они его побросали на ленту вместе с чемоданами. И все:.. Никто ни за что не отвечает.
Получается, валяются кейсы, никто не смотрит за ними. Выбирай любое, наверное. На 99 процентов уверена, что таможня и не обратит внимания, пройди ты мимо них.
Хотя таможня - это отдельная история. На вылете сказали, что приложение к лицензии на вывоз не правильное, по прилету - приложение нормальное, но лицензия на вывоз не правильная. Апофеоз был, когда, заполняя бумагу, таможенник написал что, мы ввозим три КАРАБИНА, и только после того, как мы втроем стали спорить что это не карабины, а ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ РУЖЬЯ, сказал: <какая разница, все равно это никто не читает:.. >
Вот такая у нас РОДИНА!

А как там наши в Италии?