Решил я значиЦЦа коллеги типа обзорчик накарябать об ещё одной новой цацке , без которой я бы мог легко обойтись не будь я из нашей общей палаты .. .

Обходя значит места где могут поживиться чем нибудь страждущие найфоманы , узрел я ножички этой конторы , было с десяток разных , но глаз мой упал именно на этого ** Охотника **!
Эти ножи были трёх видов , такой как взял я , со шкуродёром , и третий который мне тоже очень понравился - типа спарка ( нож и пила по дереву ) , всё цивильненько так ... , в кожаных ножнах , сначала пила всовывается , а сверху нож , ножны-чехольчеГ компактные и сделаны каКчественно .. .
Постоял я постоял , подумал ... , хотелось фиксед небольшой и компактный , но пила тут не в жилу, мне в городе такой комплект не нужен , посему взял ножичек , просто ножичек .. .
outdooredge.com

остальные радости тут - outdooredge.com

Ну что сказать ... , нож очень компактный , сделан качественно ,недорогой ( и это радует), короче кому нужен приличного качества продукт за незалупленную сумму денег ,то это как раз самое оно ... !

Нож сделан из цельной пластины стали AUS-8 , но на их фирменном сайте написано AUS-8A , полная длина ножа 21см., клинок у него 9,5 см , пишут что дроп-пойнт ,но спуск обуха к острию практически незаметен ... ,толщина клинка такая же как у Мили в районе дырки .
Спуски очень высокие , занимают около 3/4 ширины клинка , спуски бритвенные , заточка фабричная была так себе... , нож брил , но без энтузиазма .. .
Обмывал я его тут немеряно немецким пивом , так в поддатом виде искромсал 3 банки пивные вдоль и поперёк , режет алюминий как говно ,две банки вдоль перерезал , хотел посмотреть что с РК станеЦЦа , смотрю - блестит падла ... , думал хана пришла заточке ...
Ан нет ... , помыл его , и понял что это только светлые следы от алюминия , РК вообще не пострадала , в одном месте только чуть след мелкий остался , видать когда толстый кант крышки разрезал , если пристально приглядываться то чуть видно ,но с расстояния в 20 см уже ничего не заметно ...
Короче стальку можно оценить как достойную , заточку держит нормально ! Япошки из SEKI дерьмецо не варят .. .
Сведён он очень тонко ,резал я им всякую снедь на кухне , так он за счёт очень высоких спусков аж проваливается в разрезаемый материал , одним словом режет смачно , и со вкусом ... !

Рукоять у него кратоновая , кратончик качественный ,в руке цепко держится , а особую сцепляемость с рукой дают три дырки высверленные в рукоятке ,когда нож держишь в руке то средний палец ложиться как раз на среднюю дырку , супер удобно держать !
Пластина ножевая проходит до самого конца рукояти , там в дырке для темляка её видно , а большие дырки внутри полностью кратоном закрыты и металла не видно !Короче рукоять мне особо нравиЦЦа !
Дизайн ножа разработан Нейлом Блэквудом , всё там нормальненько , только сразу скажу что нож не расчитан на большую руку (маловато будет ) , но для моей лапы он нормальный !
КОМПАКТНОСТЬ - вот САМЫЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС этого ножа !

Ножны ... , ну ножны это отдельная песня ... , сами ножны пластиковые(цельные) , сверху пластиковый корпус ножен обтянут кордурой ,петля под ремень двухслойная , внутри типа резина , сверху кордура...
Но самая фишка ножен , то это крепление в них ножа ... , система практически такая же как у Пелтонена М-95 , только там ролик прокручивается , а здесь вставлена металлическая изогнутая пластинка , прикрученная винтом , когда гарда ножа проходит в устье ножен , то она отгибает эту пластинку вниз , а когда нож входит до конца , то пластинка отгибается обратно , и не даёт ножу выпасть из ножен ! Нож держится мёртво , хрен когда вывалиЦЦа ... !

Короче систему ** Нипель ** оцениваю как - ** Эта ПЯТЬ ! **
Ну вот вроде бы и всё что хотел сказать о сём приобретении , смотрите фотки , там всё видно !

Hybrid Hunter от конторы - Outdoor Edge Cutlery