Получил на днях долгоожидаемое разрешение (с декабря 2007г) и наконец-то забрал свой ТТР - "ТТ Резинострельный" аналог Лидера в Украине.
Пистолет первоначально выпущен в Туле 1939г, имеет <красный> затвор (хотя на нем нет номера - вполне возможно при каком-то ремонте был заменен из ЗИПа х.з.)
Переделка в резинострел произведена украинским ООО СОБР (г. Харьков) в декабре 2007г.
На паспорте написано "РЕВОЛЬВЕР ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ" !!! хотя в тексте паспорта далее везде <пистолет>

Теперь об отличиях.
Для удобства рядом сфотографирован макет ТТ ("балаклейского" распила), Лидеров на Украине нет - так уж "звыняйтэ" - сравнивать буду с макетом .

1. Внешний вид - главное отличие чуть иной дульный срез (но симпатичнее Лидеровского ), калибр ствола чуть5,45мм - меньше чем в моих Форт-12 (ок. 6,6мм) и ПСМР (5,5)

2. Затвор - сфрезерованы кольцевые зацепы со стволом, часть направляющих (т.к. разборка-сборка из-за неподвижного ствола осуществляется не штатно.
3. Ствол неподвижный, патронник имеет снизу выступ, крепящийся на 2-х шпильках к раме, кроме того, направляющяя для подачи патронов судя по всему просто затем обварена и прошлифована. Диаметр ствола чуть менее 5,45 (мерял 5,45х39 ) у выхода рассверлен до 7,5мм на глубину 8мм.
4. Рамка имеет отличия - сфрезерованы часть направляющих затвора, про крепление ствола писал выше.

5. Затворная задержка имеет спиленный зуб (как на Лидере), останов затвора происходит выступом на подавателе магазина (что неудобно, после останова нужно вручную оттянув затвор, поставить его на ЗЗ, только тогда магазин можно поменять.
6. Магазин, из-за применения патрона 9РА, в магазин вставлен ограничитель по всей длине, в подавателе для этого прорезан паз. Про штифт в подавателе для останова затвора я уже писал.

7. Направляющая втулка без изменений
8. Возвратная пружина <родная>, но направляющий стержень другой формы - он нём позже.

9. Колодка УСМ изменена - установлен зуб отражателя большей высоты и ближе к патроннику

Разборка-сборка осуществляется так.
1. Вынимаем магазин
2. Снимаем направляющую втулку
3. вытаскиваем возвратную пружину и повернув на 90град вытаскимаем направляющий стержень.
4. Снимаем затвор, оттянув назад до упора и вверх.
5. УСМ вынимается штатно
6. Затворную задержку можно снимать/ставить на любом этапе разборки

ТТР - Украинский "Лидер"