Попробую изложить свои впечатления от нового ножа Cold Steel Western Hanter.

Этот нож, наряду с Long Hanter'ом и Fin Wolf'ом продолжает серию бюджетных ножей выполненных по различным этническим мотивам, в частности про WH на сайте производителя пишут следующее: Based on a design that harkens back to the late 1800's, the Western Hunter'sT practical blade style was popular and wildly successful and eventually adopted at first by individual butchers and later the meat packing industry in general.

Specifications:
Weight: 6.1 oz.
Blade Thick: 1/8"
Blade Length: 6"
Handle: 4 3/8" long. Polypropylene
Steel: 4116 Krupp Stainless
Overall: 10 3/8"
Cordura Sheath

Мой экземпляр имеет следующие размеры:
длинна клинка - 153 мм
толщина - 3мм
наибольшая ширина клинка - 36 мм
спуски прямые от обуха
Прямо из коробки нож уверенно режет лист А4 на весу без потяга.
рукоять из пластика, несмотря на текстуру "типа под кору дерева" достаточно скользкая, но в руке, как ни странно, сидит комфортно. Единственное но - для крупной кисти она несколько коротковата.
Ножны сшиты из кордуры, есть петля для ношения на поясе.
Дальше все стандартно - взяв нож, идем на кухню и начинаем им резать все что попадет под руку Благодаря клину от обуха, длинному лезвию и смещенному вперед ЦТ (из-за геометрии клинка и легкой рукоятки) хлеб, копченая колбаса, сыр, овощи режутся очень комфортно и уверенно. "Помидорный тест" также пройден на отлично - легкое движение и овощ разваливается пополам, кожура режется, сок из уполовиненного помидора не выдавливается. Клинок полирован, налипает разрезаемое на него неохотно, а моется он легко и просто.

В итоге имеем весьма приятный универсальный кухонник, который лично у меня займет место в рюкзаке при вылазках в сад и на пикники, ну и вытеснит из ЕДЦ набора Canadian belt knife, который мной таскается как офисный нож для корпоративок, всеж канадец коротковат для тортиков

PS ну и на последок, фото CS 36 и С 36

Cold Steel Western Hanter