Вот и закончилась долгожданная весенняя охота в Яр. Обл. Также с ней и пролетел отпуск, взятый специально на гуся. На охоту мы поехали небольшой компанией все ганзовцы Сергей Александрович (Борода) и Василий (Wasia) ну собственно и ваш покорный слуга. Ну что сказать, гуся было очень мало, даже по сравнению с позапрошлым годом. Но охота удалась. Гусь в своем большинстве шел на кислороде. Охотники, приехавшие из moskov siti на открытие, палили что есть мочи метров за 100-150 в кислород и очень переживали о своих промахах. Гусь поднимался при этом выше и делав большой круг садился на озеро.
Первый день на открытие с утра шел проливной дождь. Гусь как раз шел на нашу засидку, но толи руки устали от долгого ожидания охоты толи глазки заливало дождем, но мазали мы не подтески. Утро прошло без результатное. Немного обсохнув в домашних условиях, вечером мы вышли.

На вечерке уже светило солнышко погода была прелесть, и результат не заставил себя долго ждать. Ребята взяли по гусику.

Потом несколько дней мы просто мазали, грешили то на патроны, то на совковые ружья. У Васи бекас, у которого автоматика отказала на второй день и что мы не делали с ружьем, как этот конструктор не собирали, разбирали, переставляли, не чего не помогало. В итоге мы получили однозарядное ружьё. Сергей Александрович приехал с МЦ-255-12 и здесь оказывается не все хорошо. Не все патроны переваривает. Капсуля не пробивает (((( Ваш покорный слуга тоже не подготовился, поехал на охоту с 20-кой. Но как не странно иж-27 20-го калибра довольно не плохо валит гусей.

]

Потом несколько дней затишья, старый гусь, который до открытия обосновался на озере ушел дальше на север, а новый еще не пришел.

Огорчил ещё один факт, но тут виноват только я сам. Не проверил чоки в стволе, и один подув нижний ствол, вылетел как пробка. В результате я остался тоже с одним выстрелом.
Считаю что не смотря ни на что охота удалась.

Уезжая в Москву, наш путь проходил через заказник. Вот как они выглядят, летают, издеваются над неокрепшей душой охотника. И самое интересное, границы заказника не пересекают.

Небольшой отчет , охота на гуся 2008 (фото).