На вечерке уже светило солнышко погода была прелесть, и результат не заставил себя долго ждать. Ребята взяли по гусику.
Потом несколько дней мы просто мазали, грешили то на патроны, то на совковые ружья. У Васи бекас, у которого автоматика отказала на второй день и что мы не делали с ружьем, как этот конструктор не собирали, разбирали, переставляли, не чего не помогало. В итоге мы получили однозарядное ружьё. Сергей Александрович приехал с МЦ-255-12 и здесь оказывается не все хорошо. Не все патроны переваривает. Капсуля не пробивает (((( Ваш покорный слуга тоже не подготовился, поехал на охоту с 20-кой. Но как не странно иж-27 20-го калибра довольно не плохо валит гусей.
]
Потом несколько дней затишья, старый гусь, который до открытия обосновался на озере ушел дальше на север, а новый еще не пришел.
Огорчил ещё один факт, но тут виноват только я сам. Не проверил чоки в стволе, и один подув нижний ствол, вылетел как пробка. В результате я остался тоже с одним выстрелом.
Считаю что не смотря ни на что охота удалась.
Уезжая в Москву, наш путь проходил через заказник. Вот как они выглядят, летают, издеваются над неокрепшей душой охотника. И самое интересное, границы заказника не пересекают.