Всем привет, только вернулся в город.
Вот и за Урал бенчрест пришел!Что сказать, было все на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне!!!Маленько фото и своих впечатлений.
Пришлось проехать в одну сторону на машине 900км,полный багажник барахла и 20 флагов сверху, гаишник долго не мог понять зачем нам столько вентиляторов, пришлось сказать ,что мы воспитатели из детсада
Прием теплый, душевный ,организаторы все учли за что им огромное спасибо!!!
Стрельбище ГУИН, чисто,уютно с большим комфортом. Банкетный зал и пианино при нем, песня!!!и две официантки.
Рубеж, столы как у Келбли, флаги на всех направлениях, навес.Выше стрелков смотровая площадка для зрителей, очень удобно смотреть за флагами, сразу видно все ошибки стрелка.
Было две смены, перерыв между сменами 30мин, успевали почистить и т.д.
После третьей смены обед(в первый день),второй день после соревнований банкет на стрельбище, потом в сауну типа бенчрестеры на дне сдесь я уже смутно все помню
Погода мерзкая, ветер в первый день от 4 до 12,второй день от8до17 м,с,снег дождь. Забавно было видеть лица стрелков когда пули выносило за мишень в 300ВМ на 200метров. При всем при это считаю такую погоду идеальной для тренировок ИМХО. Получил бесценный опыт стрельбы в таких условиях, конечно результат никакой т.к стрелял с открученным стволом, причину нашли только после соревнований когда пошли делать фото на память, взял винтовку за ствол и ужаснулся, с другой стороны и облегчение пришло, нашел причину!!!это главное!!!Надо было видеть ,как я пытался заставить винтовку стрелять, менял навески, упоры,мешки, протягивал крепление ,а до ствола так и не дошел(не мог предположить даже!!!)короче получил полный набор удовольствий!!!Проблему заметил сразу ,еще в день пристрелки, вертикальные отрывы, сначало 2см потом дошло до 20см!!!Выходя на матч боялся стрелять в мишень, знал что будет отрыв по вертикали при ветре с 20 на два скоростью 8-17 м/c.В этой ситуации мне было легко видеть свои проблемы т.к через стол стрелял Комок и там ровная строчка по горизонту на мишени, все в пределах нормы, а у меня вертикаль не контролируемая. Удовольствие получил, причину нашел, выводы сделал. Огромное спасибо организаторам и лично KRSK,благодоря его усилиям и энтузиазму был проведен этот турнир, и сделано все на высочайшем уровне. Надеемся ,что турнир наберет обороты, расширится география участников, организаторы обещали сделать турнир ежегодным. Иркутчан конечно жаль, на следующий год будем их побеждать стволы лично всем Новосибирцам закручу
С уважением.

Красноярск. Бенчрест. Глазами не участника, но очевидца.