Эксперимент продолжается. Из той же серии. ШХ15 обработанная по выше приведенному, только заготовка не калилась, а просто РК оттянута на холодную, т.е. местный наклеп по типу отбивки косы. Субъективно, твердость в районе 55. Ножовочное полотно снимает стружку свободно, а китайский напильник посвистывает, но цепляет. Резучесть на хорошем уровне, надо сказать, что как-то даже получаешь от реза какое-то удовольствие, яблочко почистить, лучок без хруста, про помидорчик не говорю, косточки лимонные режет. В общем я доволен проведенной работой.
Общая длинна -295 мм, ручка -138 мм, лезвие - 157х3,4х22-17 мм
С Уважением

ЗЫ 03.01.2011. Плохо это или нет, но ножик этот был окраплен кровью. Коза (косуля) конечно не показатель, там большая часть обдирается руками, но раскидывать по суставам все равно пришлось. Рез очень благоприятный, по мясу - вообще песня (не забываем я его еще раз на холодную оттягивал). После того как поелозил им по костям, ухудшения особо не заметно, но для контроля правка обухом другого ножа в несколько движений явно не мешала. То же самое было и при обвалке дома своей половинной доли. Нож не точился, а только правился обухом, остроту нисколько не потерял. Я пока в затруднении, какие ножи делать, мягкие или твердые, но пока склоняюсь к мягким, по мягкому, ну а твердым - сответственно.

А стоит ли? Надо Федя!