Да, новый корпус делать не стоит, лишний менингит. Начнем с дула. Пострелял, разобрал, посмотрел. Внешний калибр самого дула 6мм. Со стороны камеры сужается. Нашел на нижней части повреждение, видно при ударе (выстреле) дуло не ровно входить в переходник, а трется о них "патронника". Есть люфт в конце дуло, отсюда и такая куча. Делать втулку не буду, пока просто напаяю соляной кислотой шар олова, шлифану наждачкой 0 до минимального диаметра и смажу силиконовой смазкой. результаты выложу.

Смазка внутри не очень похожа на смазку. В ней встречаются какие-то нитки, или скорее сбитая пыль.

Я уже писал, теперь показываю. Моя замена пружины фиксатора магазина на пружину от зажыгалки. Работает.

Если кто-то уже разобрал свою Берету, рекомендую пройтись натфельком по внутренностям. Это не долго, минут 5 - 10.

А теперь про механизм. Пока-что все измерение проводил простым штангелем, калибратора у меня нет. Между самой камерой, переходником и "патронником" есть ощутимые зазоры. Не знаю какая утечка газа происходит при выстреле, но думаю, что она есть. Буду пробовать ставить прокладки. Теоретически, если порция газа будет 100% тогда и м/с и джоули будут работать по максимуму. Когда сделаю - попробую измерить. И на первый взгляд там хватает места на прокладку. А если не сработает, тогда хвала инженеру, он учел все.

И еще одно замечание. Думаю есть резон тем же натфелем сровнять края до одинаковой длины. При выстреле дуло всегда будет наклонять, неравномерный удар.

N. Beretta Elite II