Да действительно близнецы в части художественного оформления.. . Но мастера сборщики разные. Я отыскал паспорт и выложу снимки страниц из вашего паспорта и для сравнения из моего. Мое всего на два года моложе, а разница в оформлении паспортов есть, и еще, у моего на площадках стволов не проклеймлены величины дульных сужений но есть клеймо ГИС.. . Хорошо, что хоть в паспортах на штучные ружья есть фамилия мастера сборщика и плохо, что ни чего не сказано об авторе художественного оформления ружья. Вот на моем вполне рядовом ГДР-овском BUHAGEе, собраном из заготовок SIMSON в 1953г. так на каждом из стволов выгравированы имена мастеров. У наших оружейников к сожалению, проявление подобного индивидуализма, мягко говоря было не желательным, а жаль. Ведь с потерей паспорта, что бывает очень часто, навсегда исчезает и память о мастерах сделавших ружье, которое служит людям не один десяток лет... . (Вот такая лирика не в тему)... . А насчет патронов - то при наличии времени, желания и приспособлений, самокрутные патроны несомненно лучше. Я использую 50/50 дробовые, а пулевые только самокрутные причем, для правого и левого стволов патроны заряжаю отдельно и маркирую, чтоб не перепутать.

Вот страница из вашего паспорта..

ИЖ 54 глазами владельца