2) Потом приступил к изготовлению нового открытого прицела, который одновременно должен служить базой для оптического прицела типа скаут. Для этого разобрал на составные части родной прицел и у колодки срезал фасонный верх, заодно вырезал тонкую стальную перемычку внутри, на которую опирается пружина рамки. Таким образом, колодка превратилась в прямоугольную рамку длиной в три дюйма, кстати. Понимая, что держать ей на отдаче придется груз прицела, решил использовать освободившийся штифт просверлил по месту еще одно отверстие для штифтования. Купил базу вивер для Лося-9, отпилил ей ноги и ободрал брюхо, подогнав под колодку, склеил секундным клеем и на всякий случай связал веревочкой. Отдал, сварили - огромная благодарность Алексею Хабаровску.
3)Самую заднюю прорезь вивера распилил под ласточкин хвост и вставил туда открытый прицел от Ежа, который остался не у дел. Для фиксации его по горизонту, я целик просверлил, нарезал резьбу и подобрал винтик. Потом все заворонил, собрал и установил по месту.
4) Потом настала очередь мушки, я ее выкрутил, удалил поперечный цилиндр и срезал до половины кольцо-намушник, превратив его в крылья. Потом сделал по центру небольшой продольный пропил и установил на поксиполе предварительно выточенную из флюопластика (поклон земной Константинычу) мушку.
Мушка полностью заходит в пустоту, образовавшуюся после удаления цилиндра поправок по горизонту (который гоняют мушкодавом) и вследсвие этого имеет солидную светособирающую поверхность. Светится очень неплохо. Это можно видеть даже на фото по отсветам, которые она рождвет в условиях обычного комнатного освещения.
5) Спусковой крючок, который отродясь больше заслуживал названия "спусковой оковалок" я тоже переточил, придав ему более-менее приличную форму. Конечно же подрегулировал спуск и отполировал все поверхности на курке и шептале. Потом разобрал затвор и заворонил его. Только вот незадача, приваренная на "Молоте" гнута ручка оказалась из стали не принимающей химического воронения. Я сначала озадачился, а потом посмотрел, так даже вполне оригинально смотрится.
6) И тут из-за моря-окияна подоспела пластиковая камуфлированная ложа. Подгонка заняла около получаса и заключалась в выборке дрелью с фрезой изнутра в связи с большей толщиной ствола по сравнению с обычной трехлинейкой. В общем труда это не составило. В итоге получилось вот такое ружье:
На очереди установка скаута, который прибудет через месяц-полтора, еще хочу ложевую антабку переставить как можно ближе к концу цевья, да еще на курок заместо родной пуговки сделать цилиндрик с накатом, как это сделано у меня на трёхлинейке. Гораздо удобнее.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша