Ну, наверное, моя вина, что не объяснил до этого более-менее "просто и популярно" - для чего, собственно говоря "всё это нужно, что мы хотим и как оно работает".
Виноват, исправляюсь.

Попробую объяснить как можно проще, чтобы стало понятно - что же мы в итоге хотим получить и для чего?
Ниже привожу схемку, из которой, как мне кажется, станет всё гораздо понятней:

На рисунке 1 схемки я условно-схематично изобразил переднюю часть Лидера. Но пока без "нового" направляющего стержня. Цифрами обозначены основные детали.

На рис. 2 уже показан тот же Лидер, но в момент отката затвора назад ( в момент выстрела ). Как мы видим из этого рисунка - при откате затвора, ствольная втулка ( 2 ) получает "нехилый удар": своей задней частью о выступающие части патронника ( п1 ) и нижней частью - о торец направляющего стержня возвратной пружины ( п2 ).
Про удар в "нижней части" ( п2 ) - я написал "возможно", т.к. на практике, если честно, пока не проверял - имеет ли место в действительности данный "удар" ( хотя с большой долей вероятности смею утверждать, что на моём то Лидере - точно "имеет место быть"; на других - не знаю; всё зависит от длины направляющего стержня и "ходя затвора" конкретного Лидера, ИМХО ); с "ударом" п1 - более-менее всё ясно - он происходит точно.
Результатами этих "ударов" как раз и является "срыв" ствольной втулки на Лидерах ( особенно при стрельбе т.н. патронами "повышенной мощности" ).

Теперь обратимся к рисунку 3. На нём уже показан Лидер с установленным "новым" направляющим стержнем ( о чём, собственно говоря, и описано мною в заглавном посте данной темы ). Его пяточки изображены условно ( прямоугольниками голубого цвета ( нижняя - т.н. "рабочая" ) и цвета морской волны ( верхняя )), сразу же за штатным направляющим стержнем Лидера.
Что же происходит при этом во время выстрела ( отката затвора ) теперь?
Видим, что теперь нижняя часть затвора "первым делом" ударяется о нижнюю пяточку "нового" стержня ( позиция К ), а ствольная втулка - наоборот - больше ударов не получает, т.к. просто не доходит до выступающих частей патронника ( зазор 2 ) и её нижняя часть ( кнопка-защелка-фиксатор ) также не "достаёт" до переднего торца "штатного" направляющего стержня ( зазор 1 ) ( Примечание: штатный направляющий стержень Лидера при этом, скорее всего, придётся немного укоротить, дабы "соблюсти" зазор 1 ).
Т.е. иными словами - благодаря пяточке - мы как-бы заставили затвор при откате не доходить "до конца, как раньше" на величину небольшого расстояния ( порядка 1 мм, или чуть меньше ) - это и есть не что иное, как зазор 2 на рис. 3.
Таким образом - ствольная втулка больше не получает ударов, а стало быть её не должно срывать как раньше.

Предвидя возможные вопросы, стоит пояснить, что перезарядка пистолета, судя по всему, должна происходить в "штатном режиме", как и раньше, потому как ( судя по "доработке" конструкторов завода Молот ) "недонакат" затвора в пределах 1 мм ( или чуть меньше ) не должен оказывать на экстрагирование стрелянной гильзы никакого влияния.
В противном случае ( хотя, это мало вероятно ) можно чуть "нарастить вперёд" сам отражатель ( на тот же 1 мм, или меньше ).
Ну а толщину самой пяточки "нового" стержня надо выбрать такой, чтобы зазор 2 был как-раз в пределах миллиметра, или чуть меньше. Этот зазор является как-бы "главным" ( "рабочим" ), а величина зазора 1 не имеет большого значения ( его можно сделать и 2-3 мм, например ).
Собственно говоря и всё...

Теперь понятней стало?.. .

Несколько мыслей по "модернизации" т.н. "старых" Лидеров.