Выкладываю обещанные фото, как скрутил голову этому винту!
Замете какие маленькие по диаметру прокладки. Тут сразу увидел причину появления люфта. Дело в том, что втулка, которая вставляется в паз крепления ствола, в неё уже входит болт крепления (она ещё держит ригель запора ствола), сместилась в правую сторону и упёрлась в правое ухо цилиндра. И покоцала его, тем самым люфт наблюдался больше в левую сторону т.к. чаще левой взвожу.. . Всё выровнял. Пытался поджать пружину ригеля- бесперспективняк, допусков никаких(это на заметку) да и не надо её поджимать т.к. вертикального люфта нет даже с модером. На место родных прокладок поставил тоненькие алюмиевые, чтоб с двух сторон этих прокладок в обилии сохранялась смазка(ШРУС-4). Значит выточил новые прокладки из лезвия канцелярского ножа. (Пока писал кара с окна валенул! Продолжаю... ) Сначала конечно отпустил сталь на газу, так, что полотно можно было легко свернуть в трубку! Потом выточил нужную форму прокладки и снова закалил сталь в оружейном масле! Получилось оболденно! Вся конструкция достаточно туго встала на своё место. На сколько сталь восстановила свои свойства я не знаю, но экспериментальный образец очень упругий и при сгибании сломался. После доработки, поверьте мне, люфт пропал полностью!!! Мне понравилось. Ваши мнения?