Построчные пояснения таблицы
25. Настройка спускового механизма присутствует у обеих винтовок и позволяет добиться срабатывая от дуновения ветра. Обе мои винтовки настроены так - небольшой свободный ход, маленькая предупреждающая ступенька, легкий дожим и выстрел. Однако настройка СМ Weihrauch-97К имеет раздельную настройку усилия и хода, поэтому добавим один балл.
26. А вот чтобы произвести полную настройку спускового механизма Weihrauch-97К потребуется снимать ложе. В Diana-52 доступ к настройке СМ не требует данной операции и тут плюс один балл.
27. Заряжание обоих винтовок в принципе одинаковое. Повторюсь, но для меня нет предпочтения боковой или подствольный взвод. Вкладывание пули в ствол не вызывает затруднений в обоих вариантах.
28. Вот тут безоговорочная победа Diana-52. Предохранитель находится в удобном месте и руку не надо двигать по шейке приклада. У Weihrauch-97К расположение предохранителя с боку левой стороны заставляет двигать руку и потом возвращать на место. Может конечно у меня большой палец правой руки коротковат, но я описываю свои винтовки и примеряю на себя. Поэтому Diana-52 честный один балл в плюс.
29. Винтовки при стрельбе с упора в принципе не имеют отличий и как и все ППП любят однообразное удержание, которое позволяет добиться отличных результатов.
30. Стрельба с рук также не имеет разницы в зависимости от винтовки. Обе достаточно тяжелые и поэтому не плюс не минус ставить не буду.
31. Отдача разумеется у Diana-52 выше, чем у Weihrauch-97К, но это ни как не отражается на точности стрельбы. И заявления ламеров, что у Diana-52 больше отдача и следовательно ниже точность является мифом и не более того.
32. Ощущение от стрельбы разумеется приятней у Diana-52. Выстрел, хлопок и все:У Weihrauch-97К вибрации намного больше ощущения значительно менее приятны для рук и слуха стрелка. Выстрел, легкий хлопок и:противный <бздынь> родной варевской пружины.
33. Добрались до точности. Ну что сказать, обе винтовки имеют одинаково высокую точность в моих кривых руках. Специально отстреливал на 25 метров с упора типа <телогрейка> и получил одинаковые кучки 9мм по краям на обеих винтовках. Так что заявление Weihrauch-97К точнее Diana-52 не более, чем миф:главное чтобы руки росли из правильного места.
34. Оптика типа Липерс долго не живет на обеих винтовках:кстати Weihrauch-97К убила их две штуки, но это по причине, что второй переехал с Diana-52:вобщем обе они убили по полтора прицела.
35. А вот эта веселая тема. На Weihrauch-97К откручиваются абсолютно все винты во время стрельбы. Даже винт регулировки спуска!!! Разумеется все это стопориться стопором резьбы, но окончательно остановить этот процесс проблемно. У Diana-52 я такой проблемы не наблюдал. Т.е. после примерно 500 выстрелов дерево обмялось, подтянул винты и все. Проблема откручивания винтов у Weihrauch-97К думаю возникает именно из-за высокой вибрации винтовки во время выстрела. Уточняю - не сильной вибрации, а слабой вибрации с высокой частотой.

N. Diana-52 и Weihrauch-97К - мифы и реальность. Частная оценка пользователя.