Затыльник. Встал вопрос утяжеления приклада и изменения формы затыльника, ибо штатный мне совсем не нравится.
Сверлить лишние дыры в прикладе для заливки свинца мне не хотелось, поэтому решил сделать
затыльник-утяжедитель. Изначально предполагалось что новый зытыльник будет деревянным с внутрь залитым свинцом. Однако эта идея себя не реализовала.
Гораздо проще было сделать тоже самое из эпоксидного клея. Что и сделал.
Итак, для изготовления затыльника из эпоксидки потребовалось изготовить форму затыльника. Так как в хозяйстве не оказалось ничего
подходящего для этих целей решил использовать хлеб и муку (позже оказалось что это было ошибкой). Из хлеба (белого) и муки изотовил форму, так сказать макет. Потом форма была подвергнута сушке.
Это тоже было ошибкой, так как при сушке мое "тесто" немного высохло и слегка уменьшилось в размерах, однако это я заметил слишком поздно. Ну да ладно.
После изготовления формы затыльника необходимо изготовить форму для заливки. Форму изготавливаем из папье-маше. Облепляем всю конструкцию мокрой бумагой (я использовал туалетную ), и даем ей высохнуть.
Естественно не следует залеплять нижнюю часть, откуда потом будем вытаскивать форму. После того как все высыхает, вытаскивем внутренности и дорабатываем получившуюся форму для заливки.
В данном случае лучше использовать мыло с водой. Мыло очень хорошо склеевает не слипшиеся частички бумаги и как оказалось потом от поверхности обработанной мылом эпоксидки отскакивает гораздо лучше.
Высушиваем форму и обмазываем ее внутри эпоксидным клеем, слой за слоем, оставляя место для свица. Эпоксидки уйдет много, поэтому лучше использовать какой-нибудь наполнитель. Я использовал песок (в пропорции примерно 1:1).
Кстати, эпоксидный клей смешанный с наполнителем застывает быстрей, и становится более твердым. На дно формы лучше положить побольше клея, так как возможно что ее потом придется точить.
После того как на внутреннюю поверхность формы нанесено достаточно клея, даем ему высохнуть (можно окунуть в холодную воду), снимает бумагу, заливаем внутрь свинец, сверлим отверстия с углублениями под шляпки для винтов, промазываем клеем
все неровности и дорабатываем напильником все что не нравится.
Когда затыльник был поставлен на свое место оказалось что он имеет совсем неудобную форму и имеет немного меньший размер. Неудачную форму исправил болгаркой (напильником пришлось бы точить очень долго), меньший размер исправил наложением эпоксидки в нужных местах.
Вот что получилось.

Насечки сделаны треугольным напильником на глаз.

Надульник. Покупался в Шансе. Внутрь вставлены половинки 8 грамовых балончиков от СО2. В основном играют роль балласта, так как толку от них практически никакого. Пластиковая трубка создает обратное сопротивление и крышка надульника меньше раскручивается при стрельбе.

Доработка оптики. Тут все понятно. Приклеиваются кусочки пластика и становится легче крутить юстировочные винты. Крышки при этом закручиваются примерно на половину.

Антабка на ствол

Ну и троффеи. Радиозонд и Барсик . И еще пару фоток.

Отдаюсь на суд. Радиозонд, кстати продаю. Мож кому надо на транзисторы.

моя мурка и ее причендалы. затыльник из эпоксидки. фотографии